《甜心格格》动画片观后感400字
《甜心格格》这部动画片幽默有趣,很有教育意义。
主要讲了皇帝唯一的女儿失踪了,经过十年的苦苦寻找终于在茫茫人海中找到了她,皇帝非常疼爱她。这个女孩名叫思思,她活泼可爱,富有同情心 ;做事从不轻易放弃;还懂得和动物聊天;她的轻功特别好。她在皇宫里先后认识了柔柔;华伦;武状元等人,她和这些伙伴们和睦相处,互相帮助。
其中有一集很令我感动:皇帝因公务繁忙,不幸中暑昏迷不醒,必须用千年冰块才能解暑。丝丝知道后,便立即和伙伴们去找千年冰块。千年冰块位于千年冰山上被一只老鹰常年看守着,任何人无法接近。在抢夺冰块的过程中有几次丝丝差点死掉,但他们永不放弃。这时老鹰被丝丝的这种孝心所感动,便将千年冰块送与他们。丝丝等人终于拿到了千年冰块并顺利带回了皇宫。丝丝不仅救醒了皇帝,还做出了美味可口的刨冰,让整个夏天充满了乐趣。
看到这我想到我自己如果我爸爸也像这样,我会不会和丝丝一样,又会不会半途而废?
看了这部动画片,我觉得丝丝是一个极有孝心的女孩。我要向她学习不达目的决不罢休的决心!