《海底总动员》观后感600字
《海底总动员》是我最喜欢的一部动画大片,它讲述了一个非常精彩的故事:可爱的小丑鱼尼莫和马林是一对父子。有一次,尼莫因为和父亲赌气而游向深水区,不小心被人类给抓走并养进了鱼缸里。马林为了救孩子,和朋友智斗鲨鱼,勇闯水母阵,又在一群海龟的帮助下闯过澳大利亚洋流,历尽了千辛万苦,最后在鹈鹕的帮助下终于见到了自己的儿子。在马林寻找尼莫的同时,尼莫和鱼缸里的其它伙伴也一直在想办法逃生。一次次的失败并没有打败这些追求自由的鱼儿,最后,尼莫终于逃回了它向往的海洋,见到了它朝思暮想的父亲马林。尼莫走后,鱼缸里的其它伙伴也一个一个地逃出来了。
看完这部电影,我长长地嘘了一口气,因为小丑鱼父子终于团聚了,更因为被关在鱼缸里的小鱼也都获得了自由。马林是一个伟大的父亲,为了救孩子,它不顾一切,真令人佩服;而那些小鱼为了追求自由动足了脑子,失败了互相安慰,互相鼓励,毫不气馁。当它们听说马林正在寻找尼莫时,有一条叫“齐歌”的鱼不惜牺牲自己来帮助尼莫逃生,真是可敬又可爱啊!
看完了这部电影,我也感到有些难过:人类将鱼儿放入鱼缸中供自己观赏,难道就没有想过,如果你是一条被关在鱼缸里,失去了自由的鱼,你会开心吗?你会心甘情愿地在鱼缸里渡过一生吗?大海、湖泊、小溪才是鱼儿的家,只有让鱼儿回归大自然,它们才会过得自由、快乐啊!我想,还有那些被关在动物园里的动物,肯定也都向往大自然,向往自由,肯定也都千方百计地想逃出去。
动物和人类一样也需要自由,所以我们人类不能为了自己的快乐而牺牲动物的自由。