《喜羊羊与灰太狼》观后感450字
“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、慢羊羊、暖绵绵、红太狼、灰太狼,别看我……”
今天,我看了一部动画片《喜羊羊与灰太狼》,它讲的故事可多了,《五彩手环》、《喇叭花》、《恶心饼干》等,我从中获取了不少的知识:江山易改,本性难移;做人不能只顾着自己,这样只会伤害大家;只有团结一致,才能取得胜利……从这些有趣的故事中,我还知道了人物的个性。喜羊羊的聪明机智,美羊羊的爱美之心、懒洋洋的好吃懒做,沸羊羊的高傲自大,灰太狼的狡猾奸诈……我十分佩服羊村家族那团结一致、面对困难不畏惧的精神。同时,也特别讨厌恶狼族的贪婪残暴。
看完这些故事,我若有所思。如果换做是我,我会有羊村家族的团结精神吗?如果我是羊村家族中的一员,我会像他们一样有舍己为人的精神吗?会具有面对困难不畏惧的精神吗?我想我不会有。从小我就是一个自私自利、胆小怕事的人。我不准别人乱动我的东西,不让别人和我一起分享美好的东西。但是现在,我明白了,我要告别以前的我,我要做一个慷慨大方、胆大细心的人,我坚信在我的努力下,我一定会做到。
“有什么难题,去牵绊我,都不会心伤。有什么危险在我面前,也不回去慌张……”