曾经的我是动画影片的忠实粉丝,《熊出没》《哪吒重生》等,我百看不厌。但是春节,妈妈带我观看的《你好,李焕英》带给我完全不一样的感受。
影片由喜剧演员贾玲导演,根据她自身的经历,讲述了一个女孩因车祸失去妈妈,穿越了时空,来到80年代妈妈年轻的时候,想尽办法地让妈妈开心。她以为妈妈有了美好的婚姻,出息的儿女就会开心。但最后,女儿发现,妈妈最大的心愿是希望女儿健康快乐!
电影有笑也有泪。影片有很多搞笑的情节,比如排球赛中,选手不小心被排球击中头顶,假发掉了以致于落荒而逃;比如厂长的儿子吃坏肚子跳进湖里,颜面尽失……影片也有催泪的情节,比如李焕英被送进医院后,女儿在旁边抱头痛哭;比如李焕英舍不得花钱坐公交车,一个人艰难地走在风雪里……
我们每个人都有自己的妈妈,我们身边都有一个爱我们的李焕英。我想:我的妈妈有什么心愿?每当我生病时,妈妈总是焦急地送我去医院,忙着买药喂我服下;当我学习有困难时,她总是耐心地引导我,帮助我分析题目直到做出答案;我的妈妈不也像电影中的李焕英一样,希望自己的子女健康快乐地成长吗?这就是感人的母爱呀!妈妈陪伴我长大,我也要给妈妈带来快乐!我决定:在妈妈生日的前一天,为妈妈洗脚、拖地,洗衣服……帮妈妈把事情做完!在妈妈睡着时,拿着自己的零花钱买一个大蛋糕,给妈妈一个大大的惊喜!让妈妈过一个难忘的生日!当然,最重要的是,长大后,我要成为一个有出息的人,让妈妈为我而骄傲。
《你好,李焕英》这部电影十分感人,不信,你可以去看看。