在全景镜头的逐渐拉近中,我们看到了武昌起义的红旗开始摇曳在民不聊生的旧中国;当年幼的末代皇帝溥仪还在紫禁城内放风筝,列强的战斗机已然空袭京城……分崩离析的社会格局,贫弱不堪的经济状况,那是怎样一个内忧外患的时代。所幸,在一片风雨飘摇中,我们看见了中国共产党先驱们的身影。
大浪淘沙,方现英雄本色。政治黑暗,经济凋敝,社会残破,民不聊生的半殖民地半封建社会中,党的先驱们在黑暗中寻找救国良方,在反动势力的压迫下保存革命火种,在重重困难的夹缝间积攒力量。
经风吹尘起,历波诡云谲,中国共产党走过了九十周年的风雨,始终站在时代的风口浪尖。循火红岁月,看青春飞扬,一代代进步青年在党的领导下,为民族发展做出了卓越贡献。
曾经,那是沧海横流的年代。危急危急,中华民族到了最危险的时刻。是中国共产党力挽狂澜,带领着不愿做奴隶的人们,用血肉之躯筑建了新的长城。一批批革命青年,殒身不恤,敢为天下先,那是怎样的一种“自反而缩,虽千万人,吾往矣”的气魄。我们应当铭记,一代人的坚贞,一个民族的不屈!
继而,便是开疆拓土的时期。百废待兴,站起来的中华民族亟待重建家园。又是中国共产党挺身而出,号召组织各界青年建设祖国。一批批的爱国青年隐姓埋名,将人生与梦想埋葬在戈壁与荒山,同时,更是将“祖国”镌刻入骨。我们应当敬仰,一代人的热情,一个民族的可能!
现在,正是风起云涌的时期。欣欣向荣,发展中的中华民族准备腾飞。还是中国共产党运筹帷幄,十二五计划为民族发展更添助力。我们作为生逢其时的青年学子,更应该时刻准备,为共产主义事业而奋斗,我们应当谨记,一代人的付出,一个民族的雄起!
过去的九十年,一代代青年在中国共产党的领导下,出色地完成了自己的历史使命;未来的无数载,更多的青年将继续追随中国共产党,发出惊天动地的呐喊声:民族之林,唯我巍巍中华,泱泱大国,舍我其谁!
马克思说:“如果人只是为了自己而劳动,他也许能成为有名的学者,绝顶的聪明人,出色的诗人,但他绝不可能成为真正的完人和伟人。”只有个人理想与国家命运紧密结合,这样的人生才有价值。作为祖国未来的主人翁,正年轻的我们要有积极成为社会中坚力量的觉悟。今天,我们是初生的太阳,明日,我们是社会的中流砥柱。我们要在中国共产党的领导下,上承九十年风雨苍黄,下启万载与国无疆,为共产主义事业奋斗!
大风起兮云飞扬,笑看秦砖变汉瓦。岁月,是恒久且宁谧的,一旦其与耀眼夺目的青春为伍,安静的岁月将奏起激越的不朽乐章;青春,是灿烂却短暂的,一旦我们将之与恢宏瑰丽的共产主义事业相结合,有限的青春将发出永恒的璀璨之光。
千古基业谁评说,沧海桑田多变化。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。此生既有志投身共产主义事业,就必将以共产主义事业为己任,奋斗终身。生命不息,奋斗不息,事业不息,青春自也不息。让我们继承岁月中火红的信仰,让世人眩目于我们青春的舞姿飞扬。
岁月如歌,悠扬吟唱火红年代。青春似锦,肆意彰显飞扬眉宇。我们的青春应是醉心学术,十年磨一剑;应是扎根边疆,一心谋强国。我们将用自己有限的飞扬的青春,拥抱无垠的火红的共产主义事业。我们会用自己的双手,紧握日月旋转,守护祖国宁靖国民安康。
为建设共产主义社会而奋斗,书写我们无悔的青春。也许物换星移,也许沧海桑田,可年轻的生命,还在飞扬,让我们笑傲火样的青春!