《猫和老鼠》观后感400字
暑假里,我看过许多动画片,其中让我感受最深的是猫和老鼠里的《谁比我跑得快》。
有一个博士一不小心把老鼠的速度变得非常快。猫去追没追到,反而撞到了柱子,那根柱子被撞倒了,那根柱子眼看马上打到狗了,老鼠看到了,飞快的把狗推开了。之后猫不知从什么地方弄了一个轮胎踩在脚下,快撞到小鸭子,老鼠又以它的速度救了小鸭子,最后老鼠又变回来。
这集动画片让我知道了做人应该助人为乐。
有一次,我去上学,看见了一个老奶奶,于是我跑过去把老奶奶扶到马路另一边。老奶奶说:“谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子。”经过上面的故事我知道我们应该互相帮助。
还有一次,我坐公车去上学,就剩下一个位子了,被我坐下了。许多分钟后,我看见一个老爷爷。于是我让老爷爷坐下了“不用了。”老爷爷说,我说:“您还是坐吧!不然会被别人坐下。”“好吧。”老爷爷说。经过这件事,我们都应该像这样舍己为人的精神学习。
看了猫和老鼠之后,我觉得我们都应该像老鼠学习。