天真妈妈读后感300字
我看过的的书有很多,如:冒险小虎队,狼王梦……这次,我给大家讲的是淘气包马小跳之天真妈妈
周末,秦老师给大家布置了一篇作文——《家庭新闻》。于是,马小跳就写他的“宝贝儿妈妈”。他写新闻一:马小跳的爸爸从来不叫马小跳妈妈的名字,尽管她的名字很好听,叫丁蕊。马天笑说就算是马小跳妈妈老了,还叫她“宝贝儿”。他写新闻二:宝贝儿妈妈长得很漂亮,而马天笑是一朵牛粪插在鲜花上。后来,马小跳就采访他的爸爸,他的爸爸说当年和她的妈妈读的都是工艺美术学院,我读四年级,他读一年级,而且你妈妈还被很多男生追。后来,马天笑了解马小跳的妈妈喜欢吃和笑,于是他就做好吃的给她,刚开始不吃,后来就吃了。于是马小跳妈妈就和马小跳爸爸结婚了。他写新闻三:宝贝儿妈妈是橱窗设计师。马小跳还清楚记得有一年的儿童节——那时候他才六岁——把他带到一家大商场。由于展示的衣服太多,所以她就想了一个办法:把马小跳和另外一个女孩做真人模特。后来,所有衣服就都被销售出去了。
关于淘气包马小跳之真正妈妈还有很多集:没有主见的宝贝儿妈妈、夜半琴声、是谁过节日……
读了这本书之后,我知道了每个妈妈在自己儿女心中永远是都是最美的。还知道了我们应该对妈妈好点,不要惹妈妈生气。