《西游记》,好一部古典名著。描写了唐僧师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经九九八十一难,取回真经,终修正果的故事。其中“大闹天宫”、“三打白骨精”、“大战红孩儿”、“三借芭蕉扇”等故事脍炙人口。
书中主要介绍了老实忠厚的唐僧;神通广大的孙悟空;好吃贪婪的猪八戒;任劳任怨的沙和尚四种类型性格鲜明的人物形象。在这么多的人物形象中,我最喜欢沙僧。
沙僧总是任劳任怨、忠心耿耿、默默奉献。他有很高的忠诚度,在随唐三臧取经的过程中从未打过退堂鼓,总是默默地保护唐僧,信念坚定,顾全大局。
每当我看到《西游记》,听到那首歌时,就会想起那挑着担子走在最后的沙僧。
沙僧任劳任怨、默默奉献的精神让我感动了,生活中也有像他这样的人,我妈妈就是一个。
每天妈妈下班回家,不管有多累多苦,她总是默默地为我做这做那,任劳任怨地为这个家操劳、付出。
我也要学习任劳任怨、默默奉献这种品质,认认真真做好每件小事,才能成就大事业。