鸡蛋壳的故事作文450字
《三个好朋友》
小虫子和小蚂蚁一起来到草坪上,小蚂蚁说:“现在是早上,小鸡应该出生了,走,我们去看看!”
两个好朋友来到草坪的另一边,看到一个分成两半的鸡蛋壳,小虫子似乎明白了什么,他对小蚂蚁说:“小鸡已经出生了,我们现在可以用鸡蛋壳做游戏了。”
于是,小蚂蚁找来一根稻谷,再把鸡蛋壳的开口朝下,最后把稻谷放在鸡蛋壳上面,一个跷跷板就做成了。
上、下、上、下……小蚂蚁和小虫子开心地笑了,他们的笑声把一只美丽的小蝴蝶吸引了过来,小蝴蝶问:“你们在做什么呀?”
小蚂蚁回答:“我们在玩跷跷板,你要不要一起来呢?”
小蝴蝶对小虫子和小蚂蚁说:“我会飞,我可以教你们做热气球。”
于是小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁齐心协力搬来了另一个鸡蛋壳,在小蝴蝶的带领下,做了一个热气球。
过了一会儿,他们就飞上了天。
到了下午,天灰蒙蒙的,小蝴蝶说:“要下雨啦,我得回家躲雨,你们就躲在蛋壳里吧!”
小蝴蝶一说完,就急急匆匆地飞走了,这时天下雨了,小虫子和小蚂蚁连忙躲进鸡蛋壳里。
雨停了,天黑了,小虫子和小蚂蚁拿来一片叶子,当被子盖,他们躺在鸡蛋壳里进入了梦境。