鸡蛋壳的故事作文300字
夏天到了,太阳公公上班了,为我们开启了明亮的小灯,正朝着大地笑呢。小草绿尖尖的,像一把把绿色的小刀,大地壮壮的,高高的,像一位巨人守护着万物。
小蝴蝶出来采花粉,看到了小蚂蚁和小毛毛虫,小蝴蝶开心地飞过去,对小蚂蚁和小毛毛虫说“我们一起玩好吗?”小蚂蚁和小毛毛虫回答“好呀!”接着它们找到了一个空鸡蛋的壳,小蝴蝶说“我们找一个木棍,放在这上面把它当作跷跷板好吗?”小蚂蚁和小毛毛虫答应了。
它们找到了一个木棍,把木棍抬到了鸡蛋壳上,当成了一个跷跷板,玩了起来,过了一会,小蚂蚁对小蝴蝶说“你能飞,我们也想飞,你能给我们想想办法吗?”小蝴蝶说“咱们找一些绳子把蛋壳系上,做个热气球”。于是它们找了一根绳子,一会儿一个热气球就做好了,小蚂蚁和小毛毛虫坐在里面,一阵微风吹过,把热气球吹了起来。
过了一会儿天空下起了小雨,热气球慢慢的落了下来,小蚂蚁和小毛毛虫从里面爬了出来。它们把小鸡蛋壳当成了雨伞。
天黑了,雨停了,月亮姐姐出来了,它们玩把鸡蛋壳当成了一张床,找了一片叶子当成一张被子,很快它们便进入了甜美的梦乡!