鸡蛋壳的故事作文250字
早上,小虫子和小蚂蚁还有蝴蝶来到门前散步,它们三个找到了一个大蛋壳,原来小鸡孵出来了,可是小鸡一家搬走了,只有一个大蛋壳。
小虫子想了想,说:“我们用大蛋壳做一个跷跷板吧。”小蚂蚁和小蝴蝶听了连声说:“好,好,好!”
说干就干,它们三个找来木板,把木板中间的部分抬到蛋壳的中心部分,跷跷板就做好了。
小伙伴们在跷跷板上跷来跷去,它们玩的真开心。
过了一会儿,一阵风吹过,有一个红塑料袋飞了过来,落到三个小伙伴的面前,小蝴蝶想了想,说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球,我带你们去天上玩。”
说干就干,三个小伙伴找来又长又细的绳子系在了塑料袋上,再把另一头系在了鸡蛋壳的凹进去的地方,再找了很多短烟花,两张大的叶子和一包火柴。
安全设施准备完毕,十秒后发射,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!小蚂蚁和小虫子点燃了几个烟花,热气球升空了!
小蝴蝶在前面带路,小蚂蚁和小虫子在后面控制热气球的方向。在天上,他们看到了许多美景。
到了下午,天空乌云密布,小蚂蚁说:“要下雨了,我们到蛋壳下避雨吧。”说完,三个小伙伴就钻到了蛋壳下面,正好雨下了起来,蛋壳下面真温暖。
天黑了,雨停了,它们三个找了一片大叶子把它抬到蛋壳的凹处,三个小伙伴们躺在蛋壳里进入了梦乡。