介绍一种动物作文300字
小小蜜罐蚁
星期六,我在家里看百科全书,看着,看着,看到一种动物,叫蜜罐蚁。
它的身体黑黑的,后面有一个像葡萄般的储蓄袋,它长着一对小小的眼睛,像两颗小黑豆。又小又圆的嘴巴,像一粒小芝麻,但可以吃很多很多食物,它的后腿非常有力,因为储蓄袋很重,要用很大的力气才能把它抬起来。
蜜罐蚁生活长年生活在沙漠里,它们一起找到食物,找到了就一直吃,吃到没有才行,是一个十足吃货。还有一些蜜罐蚁被当做“食堂师傅”,从小就要吃来吃去,储存食物等到冬天,它们跑到巢的顶上,其他的蜜罐蚁就从它身上提取食物。
它最特别的地方就是把找到的食物一下吃完,你喂给它多少,它就吃多少,真是个“大胃王”啊!
啊!蜜罐蚁真是有趣呀!