我最喜欢的小动物
小朋友,你们猜猜我最喜欢什么小动物?那就是可爱的小兔子。
小时候,妈妈给我买了一只小兔子,它周身洁白,头小小的,耳朵长长的,眼睛亮晶晶的像一对红宝石。一张三瓣嘴,萌萌哒,一张开却露出来锋利的牙齿,像一座钢铁做的山峰。它的尾巴短短的圆圆的,像一个雪白的小圆球。它的前腿短后腿长,跑起来一跳一蹦的,远远望去,就像小绒球,特别可爱!
小兔子的性格温顺、活泼,又有点胆小,听觉和嗅觉都很灵敏。每当我摸它的时候,它都会温顺地趴在我的脚边,特别乖巧。可是一旦有大的响动,小兔子就被吓得找不到影了。它喜欢吃胡萝卜、青菜,每天我放学回家,都会看到他在津津有味地吃着青菜,两只前爪搭在食物上,好像在守卫它,三瓣嘴蠕动着,同时睁大眼睛四处张望,十分警觉,像个侦察兵。小兔子的机灵可爱,让我的生活变得更加多姿多彩。
我喜欢我的这只小白兔,是它给我带来了开心快乐,真希望这只小白兔能一直陪伴我的童年。