一路有你作文700字
十六个春秋转瞬即逝,但细细品来又是何等漫长!一路走来经历了多少欢笑,多少泪水,多少喜悦,多少惆怅。感激有你,一路相随,留给我无尽的感动。
步入校园的第一天,我记忆犹新。小宝宝的哭闹声沸腾了整个教室,2个幼儿园的老师双手哄不过来。你把我抱到靠窗的座位上,无限温柔地亲吻了我的脸颊,随后狠狠心转身出了教室。窗外,你不放心地又凑近了,做了加油的手势,笑容满面又眼角带泪。我抿着嘴,鼓足了全部的勇气忍着眼泪点点头,挥着小手与你告别。离开父母怀抱的那一天,我是所有宝宝中最坚强的一个,因为有你。
你无时无刻不考虑我的感受,包括孩子幼稚的心理。家长会前,当看到别人的爸爸妈妈浓妆淡抹,光鲜亮丽地出现在教室门口,我一时虚荣心作怪,竟卑鄙地在心底埋怨你平时灰头土脸的打扮,为我丢面子。当你特意梳洗干净、抹上淡妆、卸下了如影随形的假袖套、换上了庄重大方的服装出现在我眼前时,我才深深谴责自己的无知与无情。妈妈,你为我付出了全部心血,你时时刻刻考虑我的感受,无需多余的修饰,在我心中你已经是最美的一个了啊。
如今,青春期的我何等烦躁,你往往放弃自己的主见包容了我。犹记得某个清早我们又都太沉醉于梦乡,惊慌失措看到时钟指针的我,把责任一股脑都推给了你。我蛮横暴怒地把满腹的急躁化成怒火喷在你身上,深深伤害着你,哪里想到昨夜你归得晚又睡得迟呢?而妈妈,你默默吞下委屈,迅速为我打理一切,并苦苦拖拽着不肯吃早点的我。对不起妈妈,很多时候我太不懂事,让你操碎了心。
成长的路还很漫长,我要一直牵你的手,细细咀嚼母爱的甜蜜。
妈妈,我们都要健健康康的、平平安安的、快快乐乐向前冲!