一路有你作文700字
在人生的道路上,曾有太多的东西记起我心中的波澜,但我回头望去,却发现一路上只有你永远在我身边。
很小的时候,我很好动,即使自己什么也不懂,也硬要出去跑跑你并不阻拦我,但是却紧紧地跟在我的身后我跑得慢,你会故意放慢脚步来等我,我跑得快,你也跟着我一路小跑,整个人轻飘飘的,只像是一个孩子。别人都看得出来,你的内心是如何的喜悦,尽管你会气喘吁吁,大汗淋漓,但是你会说“我不累”。即使在烈日的暴晒下,在寒风的拂面下,在雨雪的侵袭下,你依然追随着我的身影正像是磁体吸引这铁一般,我的身影吸引着你的眼睛你的眼神从头到尾都没有离开过我,想把我的童真锁在眼眶里。
进入小学后,我很调皮,认为自己学业好也就不安心读书了直到那次的考试失利才让我清醒了过来:我不是个天才。可是我哭了,因为我从不认为我会输给任何人。你一开始也不来安慰我,而是让我尽情地大哭。眼泪流过之后,心情好多了,我便会顶着“兔子眼”傻傻地听着你跟我讲什么“一次考试的失利并不能代表你人生的失败啦”“你不要以为自己聪明就可以不好好读书啦”。一句一句都在帮我拭去泪水最后,你说一句:“我相信你!”然后拍拍我的肩膀离开了。我知道你看着我哭,心里也不好受,但是你更希望我可以明白自己的错误,然后一点点完善自己,这样的方式比安慰更加有效。
到了中学以后,我的脾气就开始变得暴躁起来。动不动就对你发火,甚至大吼大叫。但你不会像别的家长那样也蜂窝硬扯嗓子,而是让我冷静下来你知道我比较浮躁,心情总是时好时坏,于是对你的态度也是时好时坏。但你不生气,你说你也是从这个年龄段走过来的人,你能理解我但我犯了又原则性错误的时候,你不会姑息放纵我,哪怕是打我,骂我,也一定要我认识到自己的错误虽然我疼,你的心更疼,但你绝不允许我的心灵上有丝毫的偏差。
我慢慢长大了,身边的一切都在消逝,但你对我的爱,任何事物都不能泯灭。
因为一路有你,我的人生会更加精彩!