拯救绿色作文600字
当我们过着快乐祥和的生活,可曾想到我们的生活环境正在一步步的恶化?当我们打扫自己美丽的庭院时,可曾注意到我们周围随处可见的白色垃圾?当我们充分享受冬日暖阳的时候,可曾想到南极上空已经失去臭氧层的保护?曾几何时,天是那么蓝;水是那么清;大地是那么绿。就在自然环境给予我们美好的享受时,我们却向大自然索取本不应得的东西……
是的,我们赖以生存的生活环境正在逐渐恶劣:随着一片又一片森林的倒下,一座又一座工厂拔地而起;一条又一条清澈的河流随着滚滚的污水而消失不见了;碧蓝的天空早已被浓厚的黑烟搞得乌烟瘴气,丑陋不堪……目睹着这一切一切的变化,我们再也不能无动于衷了,作为地球妈妈的孩子,我们要认识到:幸福生活不只在于丰衣足食,更在于碧水蓝天,地球可以满足我们的需要,但我们的无知和贪婪却只会留下恶果。
环境保护,迫在眉睫。不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这本书,其实,我们虽然势小力薄,但是我们可以做的却有很多。首先我们知道植物是地球上最不可少的宝贵财富,而我们学生用纸的材料大多来自植物,所以我们每个人都应当尽量地节约用纸:我们可以将旧练习本中没用完的纸收集装订起来,做为新的稿本;把草稿纸尽量写满,不要只划几笔就扔掉;还有些包装纸可以做成手工工艺品,既美化生活,也丰富课外生活。其次,植物的后面,就是水资源的紧缺了,所以我们要养成随时随地节约用水的好习惯。用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象;节约淋浴用水,缩短淋浴时间。坚持使用节水设备;依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率;遇到有浪费水资源现象,应该及时制止。还有环保需要靠每一个人的参与,所以我们应当经常向大家宣传环保的重要性,只有让大家了解环保的重要性,才能让每一个人都加入到环保的队伍中。
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园。大地期盼着绿色;河流期盼着绿色;花儿期盼着绿色;鸟儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,拯救绿色,其实我们都可以做到!