龙的传人作文600字
【龙的传人】
“苍茫大地,谁主沉浮?”巨龙渐渐觉醒,崛起于世界之东方。龙的传人在成长,在经受磨炼。龙之精魂贵在担当,重在行动。——题记
天边微微泛白,清晨泥土的清香,混着昨夜悄然绽放的花儿的馥郁,风调皮似的挠挠“龙”的鼻子,引得“龙”直打喷嚏。一只蝴蝶翩然,阳光斜斜地浅照在石阶上。“龙”微眯双眼,享受着广场的宁静。
天慢慢亮开来,广场上活动的人三三两两,遛狗的,晨跑的,打太极的......一来到广场就都看见了“龙”,好奇地围过来。
是的,“龙”是一座雕塑,昨晚刚被运来,此刻他早已被人围满了。
怎么能叫人不注意他呢?大张的嘴好似在吞云吐雾,一片片银鳞都被精雕细琢过了,垂须玉爪,耸角髯飘,尾巴仿佛还在迎风轻轻摆动,眼珠好像还能滴溜溜地转。
雕塑下是一段介绍:龙,传说中的灵异神物,历来万兽之首。传说身长若蛇,有鳞似鱼,有角仿鹿,有爪似鹰,能走亦能飞,能倒水,能大能小,能隐能显,能翻江倒海,吞云吐雾,兴风降雨。
随着老人们的念诵,大一点的孩子目光渐渐敬畏起来,小一点的孩子眼睛更是直直地盯着“龙”。“龙”也很惊讶于自己的本领,他不知道自己是不是真“能大能小,能隐能显”,看着人们敬仰的目光,他不禁想起那段不愿回首的日子......
古语云:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”“龙”在疼痛中觉醒,他的形成绝非容易,中间多少苦只有他知道。锻锤与他为伴,银凿为他雕琢,他看着自己一天一天变成现在的样子。多少个咬牙坚持的日子,多少个强忍泪水的日子!他告诉自己:“不哭!”
“还是挺过来了。”“龙”欣慰地想。
龙身边围着的人渐渐散去,戴着耳机的少年来到了广场。“黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人......咦,妈妈快来看!这有一座龙的雕塑!”男孩摘下耳机,大声嚷道。应声而来的中年女人惊喜地说:“正适合拍照!宝贝,快上去!”女人手脚麻利的把男孩抱上去,拍了几张满意的照片,飞快地拿出笔在“龙”脸上签了字,周围的孩子惊奇的望着。
“妈,我们老爱唱《龙的传人》,今天我也算当了一回龙的传人了。回去我要发给朋友们看,让他们也眼红眼红!”男孩高兴地从“龙”身上爬下。胆大的几个孩子也顺势学着爬了上去......
阳光下,一只蝴蝶轻轻落在“龙”的鼻子上,引得“龙”鼻子一酸,竟有点想哭。