父亲作文800字高中
那年,阳光不燥,微风正暖。你的大手牵着我的小手漫步在田野中。
我的童年没有手机游戏,也没有女孩子都喜欢的洋娃娃,但如今回想起来仍觉得那段时光美好幸福。小时候,父亲是我最好的玩伴,他会用大大的并不粗糙的手带我去抓蚂蚱、抓鱼、捉泥鳅……田野上常常回荡着我银铃般的笑声。
小时候眼中的父亲是无所不能的。尽管我的童年虽不似城里孩子那样丰富多彩,但在父亲的陪伴下是快乐且无忧无虑的。
那年,天空阴沉,空气燥热,我甩开了你那布满老茧的手。
十三四岁的我,开始叛逆。讨厌你的唠唠叨叨,讨厌你的严厉管教,讨厌你连一个同学聚会都不让我参加,讨厌你连智能手机也不会使用。印象最深的一次,你来校门口接我,少年时的虚荣心促使我不想和你走在一起,害怕同学们笑话你那黝黑的脸颊、扎手的胡子。于是我不再像小时候一样拉着你,而是和同学一起走了。
或许,那时的我真的不懂爱,也不懂去爱……
如今,一切平静,岁月静好。我胖胖的手拉着你粗糙不堪的手,一起谈天说地。
慢慢地,我跌跌撞撞地成长,迎来了高中生活。不久前的家长会上,你来了。一进教室,便一眼定位到我,和我招手,活像一个大孩子。走出教室,你顺手接过我的书包,我默默地跟在你身后,看着你佝偻的背、稀疏的头发,内心的波澜促使我去拽着你的手……
一直以来,我们都不擅长表达,这么多年,都是你自己在承担家庭的重担。偶然听同学说起她父亲外出务工,她与父亲一年都见不了几次。转念一想,那些年,纵使村里的人都外出务工,乡亲们都劝你外出打工,不要死熬在农村,可你总是说要多陪陪我们。陪伴是最长情的告白,细水长流才是生活的样子。正是由于自小不曾有父爱母爱的缺失,才使现在的我更加自信。
十五个年头,我的父亲没有散文诗,有的只是给别人做工的日期。虽然我的父亲很平凡,什么都给不了我却又什么都给了我。父亲,感谢你清淡岁月里,做我最耀眼的星辰。