爱是什么作文600字
爱是什么?爱是一盏在黑暗中的明灯;爱是一泓在沙漠中的清泉;爱是一条使人们团结一致的铁链;爱是……
人们常说父爱如山,母爱如歌,而在我眼里,爱只是一个微笑,一个动作。
在三年级的时候,上海这破天荒地下了一场大雪。窗外灰蒙蒙的一片,是个阴天,还有昨晚残留的雪。“叮铃铃”刺骨的闹钟硬是把我从睡梦中拽了回来,揉揉惺忪的睡眼,门外的风吹进屋子,冷得我打了个哆嗦,好冷,我蜷缩在被子里。
“起来了!”妈妈打开了门,“知道啦!”我极不情愿地穿上衣服,洗漱,吃早饭。望着窗外的乌云,这么冷得天,刚下了雪,地很滑。“妈妈,今天这么冷,你送我吗?”我向她撒娇。“不行!都多大了,还要父母送!“可是……”“没有可是,吃完饭就走人”妈妈把书包拎给我。我望着那严肃的脸也不敢多说什么。走出小区,在人行道上,冷风吹过我的脸庞,缺远不及心中的刺痛,妈妈是不是不爱我了?为什么小的时候还常抛给我一个笑容,长大了却……我一路失神,差点撞到人,风再次吹来,你知道吗?风吹过时,你不在,我好冷……到了学校,走进有些温度的教室,我茫然地打开书包,今天要交什么来着,数学练习册,语文默写纸,英语抄写本,作业……完了,我的作业袋没带。昨天老师可是说了一定要带,今天要讲评的,怎么办呀。顿时,我感到头皮发麻。只见小组长渐渐向我走来,依旧是板着的一张脸,“作业本呢?”只听见“嗨,你妈妈找你”我仿佛遇到救星似的奔驰过去。遇到的却是更严肃的,“你作业袋没有带”他身穿一身毛衣长裙,却没有穿外套,我知道,一定是走的太匆忙了,没想到严肃的妈妈也会有这些错失呢!我不经意间笑了笑“谢谢”她蹲下,“你这孩子。”笑道。我呆呆的望着她,遇到了她久违的微笑,没想到这么兴奋。我呆呆的望着她得背影,“再见!”“再...见...”我举起手,空洞而无神的脸却早已被泪水打湿了。
风吹着我的脸庞,那个被泪水所浸湿的脸庞,可是我一点儿也不冷,因为我感受到了母爱的关辉,感受到了爱,如阳光般灿烂的温暖,我傻笑着,望着她远去的背影……“想什么呢,快交作业呀”这时,我才回过神来。