在我含混的记忆中,唯有一个清楚的身影,他的以前的事至今还在我的记忆大陆中回荡,他就是我父亲。
从我记事起,父亲就在本地工作,每次回家他都会用很合适的理由我一顿,他那粗暴的手的力度,我至今仍历历在目。
去年的某一天晚上,都以11点了,我仍镇定自若的写着作业,正盘算用手机看一下表,只见他径直的走到我的屋中,看见了我正拿起手机。“都几点了,咱认真点行不?”他说。我首先发火:“你又不知道我拿手机干什么,为什吗说我不认真!”老爸顿时火冒三丈,先训了我几句,然后正要发威,被我妈拉出去了。
过了不的一夜,凌晨我正要去上学,爸爸来找我了。爸爸的眼睛有些微肿,沧桑的脸上又多了几根皱纹。“对于昨天的事情,是爸爸错误。不过,你要知道,爸爸都是为了你好。”爸爸把我抱住,说:“没事儿,爸爸以后不打你了。”我心中爸爸的形象好像正在发生着改变,我一时不知如何是好,便说我要赶快上学,以后再说。爸爸的眼中好像有几分扫兴的神色。
上学上,我的内心很乱,爸爸的转变另我措手不迭。我忽然觉得多年来爸爸对我的爱,包括在每一次训诫之中的爱,无言的爱,我被温暖的爱包裹着走在寒冷的大巷上……