爱是什么作文600字
爱是什么?小树默默的想。
“妈妈,爱是什么?”小树兴奋地叫道。
“爱就是我要拥抱你、要吻你的源泉。只有我爱你我才能这样做。”妈妈慈祥的说。小树若有所思的低下了头。
“爸爸,爱是什么?”小树又问。
“爱就是我要为你遮风挡雨的缘故。爱就使人间每个人都有的东西。”爸爸用双臂拍了拍小树说。
小树看见了一片草。这片草就是大家的,每个人都拥有的爱吗?小树心想。突然鸟姐姐来了:“小树小树,你在想什么呢。鸟姐姐告诉你。”
“姐姐,什么是爱呀?爱是不是一片草呢?”
“她才不是一片草。假如有人需要她,她就在那儿长大,他们就可以和睦相处了。”小树还是没能找到最最好的答案。
时光飞逝,转眼十年过去了。当年的小树长大了,成了一棵苍天大树。他也当了一位爱孩子的母亲。
“妈妈,爱是什么呢?”
“孩子等你长大了就知道了。”它慈爱的望向它的孩子微笑着。