安全与我同行作文500字
老师早,同学早:
今天我在国旗下讲话的题目是《让安全与我同行》。
在秋高气爽、丹桂飘香的十月,我们又迎来了崭新的一周。
“生命诚可贵”古今中外,多少诗人作家,用优美的文笔唱出了多少生命的赞歌。人们歌颂生命,因为生命是宝贵的;人们热爱生命,因为生命是美好的。当生命遭遇到灾难或伤害时,它就会稍纵消逝,一个个生命消逝了,那些鲜血写成的教训是我们感悟到了生命的可贵,感悟到了安全的重要。
安全与我们每个师生都密切相关,它关系到同学们是否健康成长,能否顺利完成学业。它关系到老师能否在一个安宁、安全的环境里教书育人。所以我们要真正提高意识,牢记“没有安全防范意识就是事故”树立“安全重于泰山,生命高于一切“的观念。因此,我们在这里向全体同学倡议:
1、遵守校规校纪,不作为及自己以及他人的事。
2、注意卫生安全,不吃不干净的食物。
3、放学后及时回家,不在街上逗留、玩耍。受到不法侵害时打110或寻求其他帮助。
4、加强紧急避险以及自救知识的学习。
同学们,让我们一起来创建我们的平安校园吧!
关注生命,茁壮成长!
让我们在国旗下祝愿,祝愿我们平平安安到校,高高兴兴回家。愿我们的生活处处开满安全之花。遵守校规校纪,让安全与我同行!