真实与谎言
学校如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样在里面。
记得那一次,轮到我当值日生,上午时没什么特殊情况,一切正常,可是到了放学时,就变的惊心动魄起来。
放学后,我负责打扫窗台,当我抬起手臂擦上面的窗户时,一盆杜娟花“啪”的一声被我碰到掉在了地上,花盆碎了一地,只见那娇脆欲滴的杜娟花立刻变得灰头土脑的。我一下愣住了,呆若木鸡的看着眼前碎了一地的花盆,好一阵才缓过神来。我左右一看,没人!于是准备把发生的这一切给隐瞒了,这样,就不用负任何责任了。很快我就把“罪证”消灭的一干二净。
下午,我胆战心惊的来到学校,发现同学们把碎花盆围了个里三层外三层,议论纷纷着。同学问我:“怎么回事,知道不?”“我不……不知道啊!”我做贼心虚地的回答。
上课铃响了,同学们陆续散开,老师来到了教室看到碎了的花盆问我:“苏伯卿,花盆谁打碎的?”我强忍着紧张的心情说:“我不知道啊!”老师接着问:“今天你是值日生,你走的最晚,你知道怎么回事吗?”顿时,我的心里像小鹿般“扑通扑通”乱跳。“今天我是值日生,所以我最后一个走的,走的时候花盆还好好的呢。”听我这么说,老师没在追问我,便继续问着其他同学。
我开心的逃过一劫,可心里的愧疚感油然而生。老师时常教育我们要诚实,这是做人最基本的美德,而我干了什么啊!我变成了不诚实的孩子,心里一阵阵的难过。
一直以来,我都想把这件事的原委告诉老师,但却没有机会,现在我下定决心向老师坦白这件事,我要做一个诚实的孩子!