人性之美作文400字
物质的飞速发展,给人们的生活带来了许多的方便。但是,当今的社会,是否忘了什么?
感动中国,感动的不仅仅是人,而是人性。
当我看到“最美妈妈”吴菊萍舍身救孩子时,有感动,有疑惑。感动:这,是人性的美,人性的善,百分之百的善!疑惑:为何,只有吴菊萍可以挺身而出,当时有如此之多的路人围观,却无一人出手,试问:难道,你们都没有看见吗?
当”最美教师”张丽莉挺身而出救学生时,为何?只有她?才会出手相助?当“最美战士”高铁成冲进火海救人时,为何,只有他,奋不顾身?在他们身上,我看到了一种人性之美,一种人类最无私的感情!
当今的社会,我们或许早已忘了这些善,但是,最美的不是穿着的名牌;不是你的万贯家财;也不是你的外貌的美丑。而是,你心底那份最原始的善。
最美,乃人性之美。