语文也蕴藏着美作文300字
其实,在枯燥的语文学习之中,也蕴藏着美。
语文是什么?
恩师“捧着一颗心来,不带根草去”的无私奉献是语文;慈母“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵肠挂肚是语文;挚友“海内存知己,天涯若比邻”的暖人话是语文……语文是人世间的真情见证,是对一切美好情感的最好诠释。
美是什么?
秋日蔚蓝的天空中悠悠飘落着黄叶是一种美;置身度外收获满舱鱼虾是一种美;放弃安逸舒适而笑傲霜的梅菊是一种美。美无时不在,无处不在。”
精神是什么?
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”是一种精神;‘俯首甘为孺子牛’是一种精神;‘夸父追日’是一种精神;‘愚公移山’也是一种精神。
不错,语文就在你身边,不需要华丽的言词,不需要艳妆的浓抹,是那种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的朴素,是那种“小桥流水人家。”的静谧,是那种“只缘身在此山中”的神秘……
一切景语皆情话。