“集体的道德品质是个人的源泉。”这句话成了我的好朋友,时不时会告诉我,不要在错误的地方执迷不悟。
但往往有很多不讲公德的人,任凭 自己的坏行为为所欲为。比如说:就最近一段时间,我家小区,无业刚刚给我们业主发了门卡,主要目的就是为了整个小区有个安全的生活空间。妈还说这回 可好了。不用担心外来人员到小区破坏了。可叫人烦心的就是,没几天门卡没用了,其原因很简单,就是很多居民不习惯使用门卡,生生的把门给拽坏了,更叫人气愤的还是无业给修好了竟然们还是坏了,可怜的防盗门啊,还是又一次遭受上一次的劫难。真的不知道这些破坏门的人怎么想的,,你们的道德良知那里去了!!
从这件事儿,我们看到我们这个和谐社会也有一小部分的人,为了自己一时之便,危害了整个小区居民的安全,从这件事,我们不言能看出有些公民的基本公德,人类应有的文明素质有待提高,为了我们的国家的长治久安,创建和谐社会,是每个公民的职责所在。
爱祖国,爱社会,爱家园,要从每个公民自我做起。做好文明社会的一份子。