身边的“雷锋”作文500字
不知从什么时候起,我的耳边就经常响起“雷锋”这个名字,我疑惑不解,“雷锋”到底是谁,让几代华夏儿女流传至今。
上了小学,老师便经常与我们讲关于雷锋的感人事迹。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋,就这样一个人,家庭背景不好,不是家财万贯,却用短暂的一生,帮助了无数的平民百姓,让许多人为之动容。
有人说:“雷锋已经永远离开了我们。”他真的离开了吗?不,他的精神被世人留下来了。
现在,我经常能看见雷锋的身影。就在去年的期末考试,那天考完了语文,我就感觉头昏昏沉沉,几位女同学就把我带到老师办公室,我跟张老师简单的说了一下情况,张老师便处理了一下,我就感觉好很多了。期末考试同学们都很在乎成绩,一个个都在紧张的复习。我趴在桌子上,身上没有一点力气。不知余慧子是看见我了还是听说的,走到我面前关切地对我说:“怎么啦?”我有气无力地说:“难受……”“对了,我的抽屉里还有一个杯子,我去帮你倒杯水……”没等我回答,她便没了踪影。一杯热水放在我的面前:“喝吧!”“谢谢你……”我流下了感激的泪水“你怎么啦?不舒服吗?”我摇摇头。我想到了雷锋,这不就是雷锋精神吗?难怪人们一见到做好事的人就想到了雷锋。
以前,我一直在找身边的活雷锋事迹。其实,他的身影随处可见。“雷锋精神”激励一代又一代的人。