身边的“雷锋”作文500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌每每在耳旁响起,我的心中就涌上一阵阵激动,脑海里显出一个模糊的轮廓—雷锋。
有句话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”当然我们生活中也有这样的一个人。
记得,我们家有年暑假去上海旅游,刚到了成都双流机场我姐姐便发现她带的一双旅游布鞋不见了,我姐十分伤心,眉头紧锁。因为这是用她省下的零花钱买到的心仪鞋子。妈妈提醒她说是不是落在出租车上了。我觉得很有可能,因为姐姐平时就是丢三落四的,这下总算让自己的坏毛病吃了苦头了。正在她几乎对自己的鞋子绝望的时候,我们看到大门外来了个熟悉的身影。他发现了我们来到我们面前,在我们眼前晃了晃一个熟悉的袋子“是不是你们的呀。”姐姐开心起来“是的,是的,谢谢……。”
他就是那位出租车司机。他说:“我都走了一会儿了,发现了这个袋子,看是一双鞋子。本来也不是贵重东西。后头想想这双鞋也许是小姑娘旅游时候穿的。丢了这双鞋也许会影响到她旅游时候心情。唉,现在孩子挺苦的,出来玩嘛就玩个高兴吧。要记住下次下车时要带好自己行李了。”出租汽车司机叔叔就这样走了,忽然边走便会头对我们一个真诚的微笑,并用他的手对我们做了一个V动作说道:“旅途快乐”。这时姐姐还搂着她的谢一个劲的说着:“谢谢叔叔,谢谢叔叔…”。我也跟着姐姐说了句“谢谢叔叔”。我到现在都可以肯定的说那次说的“谢谢”是发自肺腑的。
现在回想起这个事情来,我想司机叔叔应该就是当今的活雷锋吧。他为了一双鞋往返开了几公里。带回来不仅是一双鞋而是我姐姐一次愉快的旅行。带给我的不正是:从小事做起,替他人着想的雷锋精神吗。
学雷锋其实很简单。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首歌又在我耳畔轻轻响起……