身边的“雷锋”作文500字
作家臧克家的《有的人》说道:“有的人死了,他还活着。”雷锋虽然已经牺牲了,但在生活中,处处还都有“雷锋”,也许你就是其中的一员,当你做好事儿时,无形中你也成为了“活雷锋”。
就在2013年的7月2日下午1点半左右,杭州一处住宅内,一名两岁女童从10楼突然坠落,“最美妈妈”吴菊萍刚巧路过,奋不顾身地冲过去用双手接住孩子,导致左手多处粉碎性骨折,吴菊萍不计后果的爱心托举,体现了中华民族乐于助人的传统美德和人性大爱。
其实,我们身边的好人好事还有很多。
有一年暑假,我和朋友——贾浩然一边吃着冰棍儿,一边边走边聊,不过一会儿,我们走到了一个陡坡,只见无情的烈日灼烤着大地,一位五六十岁的老奶奶吃力地推着一辆深蓝色的三轮车,一旁的贾浩然走上去一声不吭地推着三轮车,大概是因为那位老奶奶一下子觉得轻松了,才回过头看了看,笑着说:“小伙子,谢谢你啊!”贾浩然听后挠挠后脑勺,表示不好意思。我想,此时贾浩然的心情肯定美滋滋的。也正应准了郭明义叔叔的话:“帮助别人,快乐自己。”
如果每个人都做些好事,那社会就会和谐。就让我们弘扬雷锋精神,发扬中华美德!