有关学雷锋的作文800字
3月5日,一个普通得不能再普通的,平凡得不能再平凡的日子。但是,每当到了3月5日,就是学雷锋的日子。
雷锋,一个众人皆知的名字。他论相貌,个字却不高;论能力,却只是一个平凡的人,但是他却活的不平凡。他的那种无私奉献的精神,乐于助人的品德,现已成为中华民族的一种传统美德。
民间流传着这样一句俗语:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
记得我看了一个东西里面讲的是,雷锋外出在沈阳站换车时,一出检票口,发现了一群人正围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女是从山东去吉林看丈夫,因为不小心把车票和钱都弄丢了。雷锋就用自己的津贴买了一张去吉林的火车票,随后塞到大嫂手里。
你可曾知道,雷锋的一生虽然仅有22年,但他一生却做过多少为人民服务的事?数也数不清。我也发誓要做一个像雷锋这样的人为人明服务,为国家做贡献,时常帮助人们。
我们都应该像雷锋那样公而忘私,舍己为人,无时不刻关心、帮助他人,像雷锋那样做个有道德的人,将雷锋精神传承下去,让雷锋精神发扬光大。
有这样一个人,他不论是什么时候,不论什么样子,不论以后会发什么。他都会不顾一切的帮助人们,为人们做贡献,为国家做贡献,自己在22岁就去世了,但是他做的好事,却有很多,很多,这个人就是我们众所周知的雷锋叔叔。
雷锋的事迹激励着一代又一代的人,我觉得我们身边需要有更多有雷锋精神的人,不仅仅在现在学习雷锋以后也要学习雷锋的这种精神,。无论在学习上,还是在生活上,尽自己最大的能力去帮助他人,排忧解难,渡过难关在学习雷锋的同时,也带动他人加入学习雷锋的行列我们要牢牢记住:学习雷锋好榜样,不是一句空号,而是应该从学习和生活中的点滴做起.
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,比如:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生,大家再看,教室里,他的一句提示,让别人找到了走出迷宫的方向:他的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力,他耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯.
学习雷锋好榜样,所以我们要学习雷锋的帮助人民的精神,和雷锋的高尚品质,高尚节操。