感恩老师的作文600字——《因为有你》
感恩是一种美德。在得到他人的热情帮助时,应心存感恩;在得到老师的表扬与教诲时,我们应心存感恩;在得到父母的关爱与呵护时,更应该心存感恩……感谢一路上有你们。
——题记
谁言寸草心,报得三春晖
我是幸福的,因为我生长在一个幸福的家庭中。正是这种幸福,让我学会了感恩,懂得了感恩。
从小到大,我们总是依偎在父母的怀里。我们有如温室里的花朵,当暴风雨来临时,只是畏缩在属于自己的温室中,从不逾越半步。这正是因为温室给予了我们温暖,给予了我们充分的爱。但是,我们是如何对待这份爱的呢?
母亲节临近时,我决定送给我亲爱的妈妈一个“surprise”。这天,妈妈一如既往的出去买菜。我呢,就抓紧时间施行我的“A计划”,老爸充当我的后勤部长。不一会儿,“A计划”就“万事俱备,只欠东风”了。“东风”不久便哼着小曲推门而入。
“surprise!”伴随着一声巨响,我与老爸齐声大呼。妈妈还没反应过来,头发上便早已挂满了漂亮的彩带。“妈妈,母亲节快乐!”我立马上前献上提前准备好的康乃馨,并奉上一枚甜蜜的女儿之吻。咦?怎么感觉手上湿湿的呢!抬头一看,妈妈的眼里已蓄满了泪花。她一把抱住我,喃喃地说:“好孩子……”
感恩,因为有你,妈妈的眼里蓄满幸福之泪。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
她是我登山远眺时的一架云梯;她是我知识匮乏时的一本百科全书;她是我面对挫折气馁时给与我勇气的大朋友……
在我的记忆里,我的老师总是给予我无微不至的关怀,她就像是我的第二个妈妈。至今我依然清晰的记得,从我踏进校门的那一刻起,是您牵着我的手带我融入了学校这个大家庭。是您那和蔼的语气与灿烂的笑容,鼓励着我,让我有勇气去面对陌生的同学们。在生活中,您是我的“大朋友”,分享着我的喜怒哀乐;在学习上,您是我的严师,谆谆教导使我获益匪浅,正是这样的您伴我走过了六年的小学生活。
岁月悄然间在您的眼角刻下了道道细纹,粉笔末也不甘心的在您两鬓留下了痕迹,尽管您被生活的重担压得喘不过气,但您那孜孜不倦的身影依旧冲锋在教育事业的前线。您用您的实际行动向我们诠释着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”深刻内涵。
犹记得在小学毕业典礼上,我挥泪向您告别:“老师,谢谢您为我的理想插上翅膀,让我可以飞得更高、更远,您辛苦了!”您也满眼泪光依依不舍地与我告别。在我印象里,那是您第一次落泪。
感恩,因为有你,老师的眼里蓄满欣慰之泪。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感谢这些么?我们需要的不正是那颗感恩的心、我们所缺的不正是那一腔感激之情吗?
感恩,因为有你。