不该丢失的品质作文600字
助人为乐,乐善好施,助人为乐,是中国人民的传统美德。遇到天灾人祸或自身难以解决的难处,便有热心者鼎力相助。但渐渐的,因为有些事使人的这种良好品质慢慢的丢失了……
雷锋是中国家喻户晓的全心全意的楷模,为人服务的共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,干一行,爱一行,钻一行;他注意理论联系实际,对自己政治上要求严格,自觉经受思想锻炼,逐步成长为一名具有高度共产主义觉悟和道德修养的战士。他,早已让我们深深地记在脑海,记载心中 ,大家也在生活中充分地体现出这种助人为乐的精神,看见别人摔倒扶人家一把等等帮助人的事例,可好的方面必然也同时存在着不好的方面,那就是人们的善心在骗子的欺骗中慢慢湮没,是这种品质丢失。
新闻常常报道到,有些老人在路上摔倒,好心人把他扶起后却被诬陷说是他把自己推到的,要医药等等。这些事,这些人都让人寒心,利用人们的善良去追求自己的金钱的欲望,令人发指,令人厌恶,因此常常遇到这些事情,人们总在想”那个人是骗子吗?'这一类的事而没有向他们伸出援助之手,渐渐这种品质被湮没……
助人为乐这种品质是不该丢失的,它是中国人民的传统美德,不应该因为这些例外的人而让它消失,让这种品质重新回到我们的生活,然更多有需要帮助的人得到帮助!