文明在心中作文300字
大作家雨果曾经说过:“亲善产生幸福,文明带来和谐”。生活中文明不仅在我们脚下、心中,还在我们口中。
文明是一声甜甜的问候,有时你遇到了老师,亲人或长辈时甜甜的问一声:“某某某好”,别人会认为你是一个懂礼貌的好孩子,说你是一个尊敬长辈的孩子。你的问候会使你自己感到高兴,愉快。相反,别人会以为你是一个没教养的孩子。
文明是别人做错事的一声安慰,当你的同学做错了事你就说:“不要紧没事的”,别人就会振作起来把事情做好,如果相反说:“你这笨蛋,连这是都做不好”,就这一句话会让别人把事做的更糟。
文明是一声“对不起”这三字,当你把别人拌倒了不小心给人家的东西弄坏了,应该说一声“对不起”,并且修好或赔好。
文明无所不在,做一个文明的好孩子吧!