今天,我正走在上学的路上,突然,我看到地上有一张纸片,于是,我毫不犹豫地捡起它,把它扔进了垃圾桶。这时,一位清洁工看见了,她夸我是讲卫生爱护环境的好孩子。我听了,心里觉得比喝了蜂蜜还甜。
到了学校,我发现一个小同学把塑料袋扔在地上,我连忙迎到那位小同学面前,说:“小朋友,不要把垃圾扔在地上,这样会影响校园的环境,把它捡起来扔进垃圾桶好吗?”小同学听了先是一愣,接着微笑着对我说:“好,谢谢你,姐姐!”我猛然觉得一种自豪感油然而生。
有时候,文明就只差一步,但就这一步,文明就和我们檫肩而过,抓住这一步你就做到了。