文明,每个人都要做到,它无处不在,能体现出人的习惯和道德。文明有很多种,微笑是文明礼仪之一,不乱丢垃圾……它们都是。
别的文明表现大家都能做到,可乱丢垃圾的坏毛病怎么改也改不掉。你看,每天太阳露出半边脸的时候,学生们背着沉甸甸的书包兴高采烈地来上学。他(她)们在学校门口吃早餐,买的都是美味佳肴,慢吞吞地吃完后就随手一丢,就离开了。慢慢地,日积月累,校门口达到塑料袋数不胜数,垃圾筒边也堆积如山,后来还多亏了几位老奶奶整理干净。
我希望每一位学生老师,都能用几秒钟将塑料袋扔进垃圾筒,养成习惯。我期盼全世界的每一个角落都是干干净净的,再也不会有脏的地方。