环境的美好能让人心情舒畅,能让人忘掉一切烦恼。但人类的一个个小举动,就能让人的环境不在美好。
一节小小的电池,你可别小看它。只要把它放在土里,没几天,那一平方米的土地就会寸草不生,不长花,不长树,也没了小草,那简直是块不毛之地。一节电池乱扔,可以让一块地变成不毛之地,如果每个人都这样乱扔电池,那地球的未来就不再光明。
一个小小的塑料袋,把它放在土里,那可是几年,十几年,甚至几百年都不会腐烂。如果把它放在地面上爆嗮,还会发出一股恶臭,破坏我们清新的空气。
噪音污染的危害也不小,在施工场地,每天都传出震耳欲聋的声音。一个健康的人长期在施工地工作,不久,他的听力会直线下降。在白天时,施工地的噪音就不小,在晚上,更是让人烦躁。当一个个小孩正要进入梦乡时,一阵噪音就会把他们从梦中拉出,哇哇大哭。
让我们一起保护环境吧,地球的明天将因你一个小小的举动而更美好。