让心灵沐浴阳光作文600字
青蓝耀眼的晴空中,优柔的清香在胸中荡漾。倾吐着,诉说着。仰望天空,灿阳就这样撒在我的心中,让我的心灵充满阳光。
——题记
曾经想过整个世界,但后来因为世界太大而不去思考。曾经热爱生活,但后来却因莫名的心烦意乱而怨恨这个世界。我在成长中,寻找着,这个世界的真理。
一个痛苦的人曾去问一个智者,怎样放下所有让自己心烦意乱的事情,智者说,你愿意放下,痛苦就能放下。那人说,我真的放不下,智者便端来两个杯子,让那人手平举并端着空杯子,那人照做以后,智者拿来一壶滚烫的茶水倒入两个杯子,那人顿时叫了起来,并把滚烫的水立刻放下。智者说,生活就是这样,痛了,自然就放得下。那些不高兴的事,你若愿放下,就能放下。
生活,要拿得起放的下。这个五彩缤纷又美好的世界,是不是时常因为一些烦躁,忽略了这美好?抛开所有的不愉快,只要做到让嘴尖上翘,心情也许会好些。看着大家笑,自己的心情也会好起来,不是吗?
就如金鱼一样。它没有思想,或也许有思想。它想要思想,就会想想幸福的事,它若不想要这个麻烦的思想,它也可以忘记所有烦恼。金鱼的记忆只有三秒,也许上一秒它有了烦恼,而三秒后一摆尾巴,又是快乐、无忧无虑的了。
人的记忆不可能只有三秒,在我们的记忆中,会有很多不愉快,一想到便心情不好。我们不可能像金鱼那样,但是在每个人的心中,都会有一片沐浴着阳光的金灿灿的地方,若想到这片阳光,就会温暖,那就是爱。爱就是幸福,爱也像一个阳光味道的橡皮擦,你可以像那个放下滚烫水杯的人一样,放下所有不满,用阳光味道的橡皮擦抹去所有阴云密布的地方,让心灵的太阳出现在你心田的天空,让你的心灵充满了温暖的阳光。
有人曾用恶毒的话语诅咒我,也在我背后说的坏话。那些人,心中没有爱,便没有阳光味道的橡皮擦,自然心中不会有一片温暖的太阳地。而我们的心中却充满幸福甜蜜,当你失败或不愉快,又或者对生活充满失望的时候,请想一想爱过你的、帮助过你的人,想一想你亲爱的闺蜜、死党,朋友们在你心灵深处默默的鼓励你,在你心灵的阳光下,告诉你:加油哦。