随着网络的飞速发展,人们都爱上网,上网不仅可以玩游戏,还能学到很多的知识。
网上有许多关于学习的网站,那些网站可以让我们懂得更多知识,加强课外拓展。很多家长认为小孩子上网就是为了玩游戏,就偏不让他们上电脑。其实电脑上更多的是一些利于学习的网站。
有时候,我要上网查资料,妈妈就拦着我说:“又想去玩游戏吧?不许去。”我就这样告诉妈妈:“妈妈,网上不只是游戏,还有许多学习资料更值得我们去学习。”“那些学习资料对你又有什么用呢?”妈妈问道。我说:“它们可以帮助我提高学习成绩,增加课外拓展。”
上网要合理安排时间,快乐地上网。不能上太久,这样会影响视力的。应当玩一会儿就放松一下眼睛,望一望远处,活动活动。我们可以在网上写博文、看视频,可以听音乐、玩游戏,更可以在网上查阅资料。这样一来,我们的生活就方便多了。
快乐上网、爱上网,你会发现,电脑让我们的世界变得简洁而又方便。让我们一起快乐上网不烦恼吧!