中国梦,是我的梦,也是我们的梦,更是十三亿华夏儿女共同的梦。梦想是妈妈那双温柔的手,安慰我永不放弃;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁。
伟大的中国梦源自我们每个中华儿女平凡的希望,十三亿中国人的梦想铸就中华民族复兴的伟大中国梦。从前我的家乡草垛一个个堆积如山,每一次用的时候都弄得满地都是,脏兮兮的;从前农村的瓦厂是一个接着一个,烟囱里冒出的滚滚浓烟污染着我们的家乡,使我们每天都生活在浑浊的空气之下;从前农村的河里到处都是垃圾和青苔,严重威胁我们的饮食安全,危害我们的身心健康。在这些平凡的生活当中,我们最大的梦想就是改变它。现在国家实施新农村建设,农村的水泥道路纵横交错,人们就不用脚踏脏泥了;农村的村部建设如诗如画,人们就可以像城里人一样休闲娱乐了;农村的傍晚灯火通明,人们就不用摸黑走路了!这一切的一切都来源于国家的政策好,圆了我们这些农民的梦,其实也同样圆了一个中国梦。
书,就是我们学习的重要工具,是我们乡下孩子梦寐以求的精神食粮。在以前,我们只能从课本上学到一些简单的知识。如果想看一本课外书,还要到几十里外的书店才能买到,而且价格还比较昂贵。对于家庭并不富裕的农村孩子来说,是很难实现的一个愿望。但在我们痘姆中心小学,通过老师们的努力,学校不仅有阅览室,还有图书室。我们可以坐在教室里看,还可以带回家看。这灵活多样的方式既让我们学到了许多课本上学不到的知识,又拓宽了我们的视野。我们看书学习的梦圆了!一代代学子发奋求学,中华民族的复兴还会远吗?伟大的中国梦还愁不能圆吗?
中国梦,我们的梦!只要我们共同努力,坚持不懈,就一定会让中国梦绽放的更加绚丽,更加辉煌!