生命是什么作文400字
我常常想,生命是什么?最近我在一些植物中得到了启示,原来生命就是一种坚持、一种力量,只要我们珍惜生命、热爱生命,我们的明天会更加美好。
一次我去阳台嗑瓜子,顺手就把一粒瓜子带进了花盆,过了几天后,我发现花盆里竟然冒出了一棵小瓜苗。那小小的种子里包含着一种多么坚强的生命力啊!
四月的一天阳光明媚,我就把瓜苗放到阳台晒太阳,可是没想到下午刮起了风,当我放学回家时,看见小瓜苗被风吹得摇摇欲坠,我伤心极了,感到深深的自责,我不该把它放到阳台去。但仔细,观察发现它竟然没有一点损伤。这小小的秧苗竟然有如此强大的生命力。
通过这件事,我明白了生命就是一种坚持、一种力量,我决定要珍惜我那宝贵的生命,让我的生命绽放出更加多姿多彩的光芒。