生命是什么作文400字
生命是有限的,我们要让有限的生命体现出无限的价值,我们的生命价值,是应当看他贡献出了什么,而不应该看他取得了什么。
我们的生命就像是日夜不停的心跳。我们都知道大公鸡,而大公鸡就是从蛋里变成了小鸡,再通过不断的成长就变成了我们看到的大公鸡,你知不知道小鸡长大,或是从蛋里出来有多么的不容易吗?鸡蛋被母鸡生出来时,都有可能哪一两只小鸡会永远的出不来,就算是快要破壳的小鸡也有可能有生命的危险,比如:被路过的人一脚踩死,或者是被小孩当作一个没有用处的东西,一下子就会被小孩扔到马路边,被车子压死。也就算是破了壳已经变成小鸡的鸡也有可能被猫看见,一下子就被吃掉了。也有可能被大公鸡啄死,或是被鸭子给吃掉,可见小鸡的生命是多么的珍贵,我们更要珍惜,爱惜我们自己的生命啊!
我们的生命是有限的,而且人们的生命只有一次,所以我们要珍惜自己的生命,不管我们的生命是长还是短暂的,或是自己身上有残疾,我们都可以像霍金一样伟大,只要自己活着,就能创造一个又一个伟大的奇迹,我们的生命是用来给予的而不是用来索取的,泰戈尔说过我们只要献出生命,就能得到生命。
虽然我们人的生命非常短暂,但是我们能用短暂的生命体现出无限的价值,不管你的身体有没有病,或是你的生命很短!