清水无香作文500字
常常有人问我,白开水,有什么意义。
也许,你曾经有过叱咤风云,飞扬跋扈的经历,亦或是万众瞩目,威风八面的生活,但无论是谁,当岁月流芳尽失,早已不是花骨朵般素洁如百合的小丫头时,再华丽的衣裙也会缀满落寞与孤寂。
果汁,虽然甜,但喝多了使人感到乏味生厌,正如甜蜜富足,却一成不变的人生。苦中带甜,但因太过戏剧性而无人享用的咖啡,俨然丰富多彩,却让一般人消受不起的人生。只有白开水,清清的,淡淡的。不要雄伟壮阔的惊涛骇浪,那样会使人苦不堪言;不要粘稠的蜜罐,那样只会让你深陷其中,不思进取。
对我来说,白开水,它是一种“平平淡淡就是真”的生活态度,是一种“清水无香”的人生态度。人生的画卷并非总如个人的想法,朝心仪的方向挥笔,你需要以一颗清心来从容淡定地面对未知的境况。
5.12日,一场里氏8.0级地震在汶川地区突然爆发,瞬间地动山摇,无情地吞噬着天府中的生灵。在这场灭顶之灾当中,不知有多少手足同胞悄悄在暗处流下了两行热泪;不知有多少手头正紧的人们低着头,攥着被汗水浸湿的几张钱匆匆投入募款箱后流入人潮……清水,是中华民族的符号——大爱无痕,大爱无形,大爱无声!
就算是白开水,也同样能调出奇味:背着孩子过河上学,风吹雨打十年从不退缩的民办女教师;汶川大地震中身顶三块预制板仍毫不动摇的坚强父亲……有谁能说他们没有撒切尔夫人、奥巴马总统伟大呢?
对生命的尊重,对人生的尊重,就是“清水无香”。