残月也美丽作文600字
有人说,残月不好看,不如圆月,所以人们也常常只会关注圆月,会为它,定一些节日。又会有谁会去注视那个残月呢?它虽不如圆月圆,不如圆月大,但它起码为星空增添了一丝色彩,增添了一丝光亮。
其实,人也如此,有的人很受人关注,就如圆月,美丽大方,有的不受关注,就如残月,残缺不齐。
圆月,只是外形美丽,可它就十全十美,无可挑剔吗?不是的,人人都不可能十全十美,他必有他的缺点,而这个缺点,只是隐藏在里面,不容易被发现而已。
残月,只是外形稍差,可它注定就要被别人排挤在外吗?注定要独自一人吗?还是就认定他永久都是残月,身无优点了吗?如果我们仔细去找,如果我们肯去找,残月,并不是残月,他也有闪光的时候。
我们身边就有这样的残月,外形不好的残月。当我们遇到这样的人时,可能下意识的会远离他们,而不会去尝试接近他们,不会去了解他们。
其实,我们班就有这个残月,刚开始,班里人人排挤她,讨厌她,我也不例外。我们却没有理解她的心情,因为我觉得,我们根本无话可说。直到有一次,老师跟我们说了这件事后,我才发现,她也不是我想的那样,这个残月,其实也有美丽的地方。
我们身边的残月有很多,他们也有自己美丽的地方,即使他们不如圆月那样圆,不如圆月那样亮。让我们一起去关注她,一起寻找他们的亮点吧。