信念与坚持作文450字
在某次马拉松比赛中,一位外国选手夺得了冠军,有一记者采访他,“你是靠什么夺得冠军的呢?”
“智慧”。
什么?明明靠的就是体能,怎么可能是“智慧”呢?记者扭头就走,再也不理他了。
第二次又是这位选手夺得了冠军,记者故意不去采访,可是意想不到的事发生了,第三次,第四次的赛事天涯,只要有这个选手,他都会得第一名。
记得在他第六次夺冠,记者终于忍不住问你是怎么靠着智慧取胜的呢?他回答很简单单,我提前把几十公里的路分成100米100米的路,通过完成一个一个已知的小目标来激励自己,从而实现一个大目标,这就是我的智慧。
信念是什么?是人们在一定的认识基础上,对某种思想或理想所抱的坚定不移的观念,信念的力量很强大,它起先或许一文不值,但随着你的坚信而它会变成无价之宝。
信念可以使梦想变成现实,但是还需要一个不可或缺的东西,他就是坚持,坚持可以征服世上所有的东西。“愚公移山”就是使用了坚持才把太行王屋的两座大山给移走了。
坚持和信念是一对双胞胎兄弟,也像大拇指和食指,虽然都很重要,但是做大事其实缺一不可,信念与坚持是成功的基础,没有他们就永远不会成功。