有一种生命叫坚持作文500字
今天我们马老师告诉我们:“做什么事都要坚持,只要有一执着的心,做什么事都能成功。”这句话深深地印在我心上。
有一次,我们学校老师让我们在课堂上完成一篇600字的作文,我写了好一会,我一查我写的字数,刚200多个字 ,这个时候我的心里想:老师骂就骂吧,反正我就不写。
这时,我突然想起马老师说的一句话,我全身仿佛有了一种满血复活的斗志。重新整理思绪,开始认真地写......下课铃一响,我刚好写完作文。整个班级,就我一个人把作文写完了。
当我把作文交给老师后,老师看了看我的作文,对同学们说:“刘超茨同学写得又工整,内容又好。所以要给他所在的小组加20朵小红花!”听到老师的表扬,我非常的开心,我们全组的同学也都为我欢呼。这时,我更加深深地觉得马老师的话说得很对。
做任何事只要有一颗恒心,什么事都能做得很好,但前提是你要学会坚持。
还有一次,我们美术课上,老师让我们拿老师发的积木来搭成一个高高的楼房,我试了好几次都没有成功,但我并没有放弃,失败了再来!我全神贯注地搭着“房子”,最后一遍我居然又成功了。
是啊,有一种生命叫做坚持,坚持是生命成功的要素。成功的路上要想取得胜利,就一定要坚持!