大家肯定知道打游戏吧?打游戏可以分成好几种形式,有的在手机上下载玩,有的在电脑上玩,还有的买关于游戏的卡片,把卡片带到学校玩。我知道大家都喜欢玩游戏,可是一旦迷上了游戏,后果不堪设想。
下面,我就给大家举个例子:一天,徐州市某一家游戏厅发现一名男子倒在沙发上,眼睛不动,脸色发白。清洁员上去检查,可此人已经断了气。经调查,这个人姓许。许某是靠玩电脑赚游戏币来维持生活,他有一个朋友,和他一起玩一个叫“梦幻西游”的大型网络游戏。不知道是他在游戏违规了,还是他的朋友走了,他竟然一夜间开了4帐户通宵玩。为此,他一个人要玩两个人玩的游戏。最近他的收入也损失了不少,为了赚钱,他一个人连续玩了整整两、三天,最后猝死了。
我认为,游戏也不是不能玩,而要有控制地玩。像我这样,可以期中考试、期末考试结束玩一会儿,也可以忙了一周后,偶尔玩玩也没事。就怕每天都玩,或者一次长时间玩。长时间玩会影响到视力。每天都玩的话,就会沉迷在游戏的世界里,不想学习,只想玩游戏。
我们小学生正处在长身体和学习的大好时光,那么,就把玩游戏抛在脑后,当作考试放松的工具吧!