家是什么作文600字
家是什么?是我们的避风港,是我们为人子女累了便可以随时休息的地方。
家里有什么?有我们长大的印记,成长的足迹,童年的欢乐。
更重要的是,家中有父母。父母?这个看似很轻的词语中却包含了太多太多。在这个世界上只有父母是一心一意为你而不索取回报的人,是你只有在难过、遇到挫折时才能想起来的人。
家对于我们而言,更多的在扮演着倾诉岛的角色,在学校,以及和老师朋友同学的相处中发生了什么事,遇到了难受的事情,只能自己一个人默默承受。而在家里就不同了,烦心事,一切的快乐都可以和父母倾诉,从父母身上获得安慰,使自己的心情变得愉悦,拥有一个好心情。
在学校你同样可以感受到来自老师、同学之间的温暖,但这和来自家庭的温暖绝对不同。在学校,面对老师的关心,无论老师语气多么轻柔,但始终面对着老师是有一种说不出口的拘束感,生怕自己的言行有什么不对的地方,在老师的印象中,留下一个不好的印象。
而我们面对家长,从来不会觉得家长辛苦了,只会觉得他们做这一切都是应该的。从未想过我们该为他们做些什么,也从未有过,该为他们做些什么的念头。
在这个竞争意识强烈的班级,学习越来越忙,我们每个人似乎忘了还有一个家,一个事实关心着我们的家。我们每天重复着前一天的事,早上出门,下午归家。精神上的辛劳让我们来不及向父母打声招呼,聊会儿天,关心他们的工作。有的只是父母工作一天,劳累无比,却依旧不辞辛劳的为我们做饭,洗衣服。对于我们来说,家的存在无比幸福。
有这样一句话:“这个世界上每个人都有一个家,有的家停泊肉体的,有的家栖息灵魂的,要寻找一个人就要找这个人心灵的家。”无论遇到了什么事情,家总是我们可以依靠的肩膀,因此,我们每一个人都需要一个家。
不仅要拥有一个家,更重要的是,家中的人,父母,值得我们珍惜一生的人,让我们有真心与爱护回应他们的艰辛付出。