我们不要流血流泪作文600字
在生活中,危险无处不在,我们必须自爱!
玩耍中可能误伤了对方,让小伙伴的脸像花儿那样红;在跑步时可能扭伤了脚,使自己变成独脚大仙;在丛林里可能被毒蛇咬到,毒得脸像非洲黑人一样……,太可怕啦。
那么,我们又该如何远离危险,避免它来伤害我们,让我们健康地成长呢?其实,危险并不是无处不在的,主要还是我们要懂得自己爱护自己,有安全意识,注意防患,就能够避免危险。比如:下课时不玩一些容易摔倒的游戏;跑步中注意和同学保持安全的距离,防止冲撞;运动前进行热身,避免关节拉伤……。
所有的安全事故都伴随着血和泪,我就曾经有过一次印象深刻、终身难忘的事例。在我还是二年级的时候,有一天,我走在放学的路上。突然,我的小黄帽被小伙伴从头上摘走了。于是,我们俩个在马路上追逐起来。这时,路上突然过来一辆电动车,骑车的叔叔为了避让我们,车子歪倒在地。叔叔受伤了,头上流了血,我和小伙伴惊呆了,傻傻的站在路上,嚎啕大哭。这时又来了辆汽车,幸好,交警叔叔赶来处理,才保证我和小伙伴的安全。
坚决不要流血流泪!所以,我们要保护好自己和别人的安全,时刻注意,不能放松。平时听到的安全知识要牢记在心,有安全的学习机会要认真学习、学会,有机会还要交给身边的人,这样大家都有安全的意识、知识、本事。只有这样,我们才会保护自己不被伤害、让自己不伤害他人、保护他人不被伤害,让我们健康地成长。