安全无小事作文400字
生活最重要的是什么?是安全!可是很多人却把它看做沙粒一样渺小,人们总是认为危险不会在自己身上发生,自然也不会有安全的意识,其实危险一直在我们身边,从未离去。交通事故,火灾,同学之间打闹,拐卖……
就在上一周的星期四的课间时间,我们学校的二年级一班的两位同学之间就发生了一件血的事件:一同学在走廊前面跑,另一同学在他的后面追,往他后背一推,结果前面的同学就滚落到水沟里去了,左眉毛处被水沟的边缘磕破了,血流满面,结果送往医院缝了两针,再一看伤口是那么可怖,而且还离眼睛那么的近,真是不幸中的万幸,不然就离瞎子不远了!如果同学们能谨记老师的教诲,做到不在课间玩危险的游戏,不在走廊追逐打闹的话,也许惨剧就不会发生了。
在亲眼目睹了以上的事例后,我深刻的体会到了安全的重要性,也明白了,生活处处有安全隐患。也许是一个细微的动作,也许是一次不小心的疏忽,也许是一颗焦急躁动的心……这一切的一切,都可能引爆存在于我们身旁的安全隐患。我们要谨记安全无小事,应该时刻遵守规则,保护自己,让自己平安、快乐、健康成长。