命似一朵花,有时看似很坚强,有时却又脆弱得不堪一击。总有些人拿生命开玩笑,不将父母叮咛、老师的嘱咐放在心上。从而使得一个个家庭碎裂,一位位母亲的哀伤不已......
这不,前几天山东莱芜市有7名初三的同学,去给同学过生日,喝了几瓶酒,回家是在湖边玩耍,由于天气的炎热,他们都下河游泳,不幸溺水身亡;当天的湖南邵阳市5名儿童游泳时,因为没有大人看护,淹死在一条河里;还有在黑龙江省哈尔滨市有7名学生去松花江边玩耍,4人溺水身亡。大家看,在同一天里就有16名儿童溺水身亡,可见溺水有多么可怕!它像一名无形的杀手,把孩子都是父母的掌上宝,如果你是位母亲,你的孩子被溺水夺取了生命,你会怎样?
安全不仅仅是交通安全和校内安全,还有家里安全,活动安全如果是在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤有些人因为不在正规场所游泳被淹死,有些人因为在家用电不小心或玩火造成事故,有些人因为在马路上不注意安全出现交通事故,有些人因为贪小便宜中了坏人的陷阱这些不仅仅是一些事故,它还是给我们这些没受伤的人警示!如果你肯再等1分钟,可能你就可以躲过一场交通事故。
如果你能忍住不做一些危险的事情,可能你就能躲过一场悲剧这些事故都是一秒钟之内发生的,但是给我们带来的危害却是一辈子,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!而且如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人!
上帝对任何人都是平等的,对于我们来说,生命是无价的却也只有一次!我们的生命不止属于自己,更属于爱我们的每个人。所以为了自己,为了家人,为了明天的太阳,请关注身边的每一个对生命存在威胁的事或物,时刻注意自身安全,毕竟,保护亲人的前提就得先保护好自己,不是吗?