“明”在字典里的意思是:仅次于今年或今天的;而“明天”的意思是:今天的下一天和不久的将来。可是有些同学却没有把握好今天,为明天而努力的意识,而是无知地残害着遍体鳞伤的明天。
要到明天,需要的前提是什么?是安全,是生命。如果你连生命都没有,又如何会有明天呢?如:在宽阔的马路上,赶路的骑车男子抱着侥幸的心理闯红灯,与对面驶来的车辆相撞,轻则吃点药,上点药就好了;重则面临的就是死亡。再如:小学生在上学放学路上追逐嬉戏,在过马路时不幸被撞,后果也可想而知……
我有些疑问:他们为什么要这么做?究竟知不知道这么做的后果呢?终于,有一天我想通了。因为我也经历了那样的事:我和好朋友在中午的放学路上互相追逐打闹,全然不顾路上的车辆。也许是好胜心作祟,尽管眼前的车辆这么多,我仍是壮着胆子抱着侥幸的心理冲过去。紧接着,一声刺耳的刹车声几乎要震穿我的耳膜。幸运的是,车主及时刹了车,我并无大碍……
原来,大家是知道后果的,可安全意识的淡薄,再加上侥幸的心理,总是让我们经历一次次血的教训。连安全都不能保证的我们又谈何明天,谈何将来呢?
其实,很多意外事故是可以避免的,只要多一份谦让和耐心,就会收获更多的美好。安全重于一切,美好的明天需要它!