用发明提高防御能力作文600字
安全,应该是每一个人时时刻刻都关心的。可能,某些突如其来的灾难,会给人们带来巨大的损失。这些灾难,如同一座座深不见底的深渊,使我们的生活充满恐惧和压力。
“兵来将挡,水来土掩”。既然这些安全隐患对我们不仁,那就休怪我们对它不义了。
我想发明“识别之门”,好好保护人们的财产安全。“识别之门”看上去只是一个普通的玻璃门,但是它深藏不露,凡是距离此门0.1至0.3米内的人,门上的照相仪就会对此人进行扫描,并将此人的照片信息,通过传输带传送给电脑芯片中,电脑芯片又通过天命网查阅此人的资料,若资料显示此人来历不明或有过抢劫、盗窃等犯罪前科的话,芯片就会自动报警。若此人强行将门打碎的话,“识别之门”就会自动启动高压电磁气场,将此人围住,使他不可动弹,等待警察的到来。
财产安全固然重要,但生命安全更是不容忽视。许多人,因为溺水、火灾、地震……丢失了宝贵的生命。我想发明“泡沫微型保护膜”。这是一个用肉眼无法看到的东西,它在你身上,你丝毫没有感觉,每当有危险物品接近身体的时候,保护膜会将它们全部弹开,保护我们。这样危险物品就无法伤害我们了。也许你们会觉得奇怪:这微型保护膜,用来防御地震还十分实用,那如果遇到火灾呢?别担心,一旦遇到火灾,保护膜会对全身外皮进行防御保护,形成一层防火保护膜,这样,我们的肉体就不会被熊熊烈火攻击了。如果遇上溺水,人们唯一担心的是无法呼吸。这时候保护膜会将水全部挡在身体外,这样水就无法进入鼻子,人们就可以正常呼吸了,溺水也就不再成为人们的烦恼了。
你们觉得我的发明好吗?现在让我们努力学习,将来用发明提高防御灾难的能力,让我们朝着这个目标前进吧!让那些邪恶的各种灾难无处遁形!