告状好不好作文500字
在我们班级,告状的人很多,可能是因为负责的原因吧。然而我认为,告状很不好,《弟子规》也恰恰说明了这一点——“扬人恶,既是恶”。事例告诉我们告状非常不好。
“XXX,我告诉你哦,你下节课没有好日子过了,我发现你上课在吃东西哦。我正准备告诉老师呢!”XXX同学对着XXX同学兴奋说道,似乎巴不得那位同学被告状呢。
“啊!我惨了,下节课没有好日子过了,”这一位同学焦急又伤心地说道,“对了!你看一下这样好不好?”突然,他似乎想到什么办法啦?
“怎样?”向告状的同学兴奋地凑过去。
“我给你10块钱,你别去告诉老师,好不好啊?如果不行,20也没问题啊。你看行不行?我们成交吧!”想不被告状的这位同学兴奋地说道,他似乎很断定,这一位同学一定会答应的。
果然,这一位同学说出来的话在他意料之内,马上答应:“好,分期付款。一周2元,10周还清。这可是你说的啊,别后悔,小心我告诉老师你上课……只要你给我现金,你上课的事就天知地知,你知我知。”
“没问题,成交!你别告诉任何一个人啊!”这一位同学马上也答应,一次性拿出口袋里的2块钱当这一周的钱。
“好!这种人我喜欢!”拿到钱的同学异常开心。
这是一个普通的小故事,国外有一个故事——告状使一个学生精神崩溃了。