我是90后作文400字
我,酷爱音乐,大胆追星;我,热爱生活,享受求知;我,纯真无邪,勇敢无畏。
当所有的同学都在谈论这颗星那颗星的时候,我的头上只有周杰伦这颗星熠熠闪光。别人一天追来追去,追的是明星美丽的外貌、奇特的打扮、搞笑的语言,这样追星很无聊。我读过周杰伦的《眼泪知道》,知道他成长的故事,在困难中不放弃理想,才走出一条星光大道。我爱看他的影视作品,连广告也不放过;我爱唱他的歌,也让这些音符在黑白琴键上飞扬。周杰伦成为我崇拜的偶像,不是因为他头上的光环,而是成功背后的艰辛。
我是初生牛犊,敢在父母面前说“瞧我的智商”;在老师面前也会“班门弄斧”;在同龄人中更是“高谈阔论”。父母说我是“口的巨人,行动的矮子”,但他们有时也喜形于色,我就读出了潜台词——了不起!
我是“纨绔子弟”,追时髦,赶新潮。想穿名牌、品美食、游天下;我懂健康常识,热爱运动,追求快乐;我最爱说“爱美就是爱生活”。
我与同学畅谈国家大事,责任感油然而生;我担心金融危机,将世界装在了心中;我关心世博会,自豪感在心中荡漾;我为一张同学录心碎,因为我长大了。我,90后,扔掉了电子游戏,在书海中畅游,名人与我对话,科学向我招手。渐渐地,书香袅袅中,我身临其境。眼前浮现出李白在奇山异水间饮酒赋诗的身影,耳边响起毛泽东“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈诗篇。
90后,是追梦的一代,是与书作伴的一代,是与科技齐飞的一代!
我是90后,是自己命运的主宰;我是90后,是建设祖国的主人;我是90后,是开创伟业的先锋。
我们90后,有个性有追求;我们90后,奋勇向前,不畏困难;我们90后,时尚阳光,魅力无限!
我们90后,世界因我更精彩!