我是90后作文400字
我叫谢思南,生于1997年,是名副其实的90后。
在家里,我是爸爸妈妈的心肝宝贝,真可以说是有求必应。可渐渐地,也养成了一些坏毛病,例如:娇贵,自私。
随着现在科学技术的提高,我们的生活越过越好了。大超市里,商品琳琅满目,应有尽有。吃的也是越来越好。可我却身在福中不知福,经常跟爸爸提意见:“今天的饭菜一点也不好吃。”这是,只听爸爸说了一句:“唉,你们现在的生活真好,哪像我们小时候……”于是,爸爸便讲起了他小时候的生活。
那时的爸爸还是一个孩子,住在一个小山沟里。爸爸经常望着山的那一头,心想:山的那一头便是首都北京了吧。于是,便勾起了爸爸那无穷无尽的想象……由于当时科学技术不发达,鲜有汽车,更别说小山沟了。偶尔有一辆中巴车开过,爸爸总是异常的兴奋。因为爸爸渴望能够坐上这辆中巴车,去看看外面的世界。可这仅仅只是一个梦,一个遥不可及的梦!这对于一个农村小孩来说,简直是一种奢求!犹如夜空这那颗闪烁着璀璨光芒的北极星,是那样的遥远……
爸爸的故事告了一个段落,而我的心却久久无法平静。这个故事深深地震撼了我!
我过着这样优越的生活,却总是不知足,总是去奢求更多的!爸爸的这个故事让我羞愧难当,让我无地自容。
我们是90后,祖国的明天需要我们来创造!让我们现在就行动起来,一起来改正自身存在的缺点,让90后这个名词为我们而骄傲,为我们而熠熠生辉!