我是90后作文400字
春天穿外套,在夏天穿棉袄,在秋天穿毛衣,在冬天吃冰淇淋------这就是90后,长大的1代。我们炫酷,我们耍帅,我们臭美,我们整天自由自在;我们爱“周董”,我们爱“菜鸟”,我们爱“包子”,我们还爱“棒棒糖”;我们爱手机,我们爱电视,我们爱电脑,我们还爱MP3、MP4------时尚的MG看过来,时代的潮流跟着节拍,请把你们媚眼抛过来,不要去看80、70、60和50 。
大家可能不知道现在最流行什么吧!有人喜欢娃娃音,有人喜欢高音,有人喜欢战龙四驱,而我迷上——中性美。
“众星”璀璨,我却对“中性”女星情有独钟。2005年的李宇春,2006年的刘力扬,今年笑傲快女的李霄云,她们都是我喜欢的“中性选手”。春春舞力四射,力扬沉稳大气,霄云淡定平和,而她们都有一个共同点:不像小女生那般娇情,也没有过分的张扬。舞台上的她们,很有王者风范。可偏偏有人觉得她们不男不女,我却认为这是国人的大男子主义思想在作崇。自古以来,国人认定,女生就该长裙及地,秀发飘飘,温婉可人。而霸气,只能属于男性。
听听民众对她们的称呼吧:“春哥”、“云哥”------亲昵中是否也隐着一种藐视呢?言下之意,她们都成了变性儿郎?
在许多人眼里,中性就等于不男不女?传统观念中,女孩就应该具有淑女风范,但淑女不是每个人都能做,都想做的。尤其是在这个追求多元化、个性化的时代,轻移三寸金莲的小女子已经远远地跟不上时代的步伐了。女生也需要与男生一决高低,女孩子也需要足够的大气、霸气!
这就是90后,不一样的审美观念,不一样的时尚潮流!