幸福作文800字——《怀念也是一种辛福》
幸福这个词,很难给他冠上一个标准的定义,就像“一千个观众心中有一千个哈姆雷特”一样,幸福在每一个人的心中含义不同,理解就不同。幸福本身就是一个多义词,像空气一样捉摸不透。我认为,怀念是我多样幸福中的一个分支,一条支流,汹涌的,流向我的记忆深处。
近期母亲开始大扫除,家里尘封很久的老相册从角落里被扫拾了出来,,父母看见了他们就像挖掘到矿石群一样,欣喜得像个孩子。他们面向阳光坐下来,细细地数拾着这些回忆。
——那是一张黑白照片,母亲穿着白底衬花的棉质衬衫,乌黑的头发扎成了朴实的马尾,年轻的脸上漾着幸福的笑;父亲着白衬衫,带着凸起的黑框眼镜,手拘谨地搭在妈妈的肩上,笑得傻里傻气,一副古板读书人的模样。妈妈笑,脸上已有了岁月的刻痕:“想当年,那段没有你的时光,你爸还浪漫过呢!带我去旋转餐厅过情人节,花了一个多月的工资呐。”父亲在一旁假装淡定,脸上不自觉浮上的红晕却出卖了他。那个属于父母二人的世界,叫甜蜜。
——那是一张生日照,刚出生的我一脸茫然,睁着黑白分明的清澈小眼睛,脸胖乎乎的,像个包子一样。嘴就这样嘟着,可爱的很。我也没想到当初的我长得这么像男生……“你看你长的,跟什么似的。”父亲奚落我。“哎哟喂,你小时候也没有比我长得好看到哪里去!”我不满地反击,脸鼓起来的样子活像当年照片上的包子脸。那个属于我的一个人的怀念,叫天真。
——那是一张彩色集体照,幼儿园毕业的我骄傲地站在最高的一排,那一排只有我一个女生!我神气的不得了,双马尾仿佛也要活泼地飞起来。灿烂的笑容就要和阳光融合。“那时候的宝贝好可爱!”妈妈满心荡漾地叫。“我现在难道不可爱?”脸上明明溢着满足,嘴上却还要装硬。一家人笑成一团。那个属于所有孩子的怀念,叫欢快。
——那是一张旅游照,,日期很近了。我长高了,足够可以伸长了手在父母脑后比兔耳朵。站在长城上,大英雄气概就像统统汇集在了我们的心中,一派豪气满天长。一家人都没有说话。“日期太近了,酿不成回忆啊。”父亲感慨。我们点点头。那个属于我们一家三口的怀念,叫美满。
相册已经用了很多本,虽说电脑上可以存照片,但在冰冷的机器前总是察觉不到怀念的踪迹。唯有把照片印出来,塞在相册里,,一家人在阳光下,一张张地翻开,那尘封久了的怀念才会跑出来。往往是最原始的方式,越能带给我们越醇厚的幸福。回忆是一种幸福,怀念着以往的幸福,在如今看来,倒也是一种更深邃的幸福了。
午后的阳光慵懒的,打在老旧的相片上,烘托着一种,叫幸福的味道。真的,很幸福。