在我的相册中,有一个俏丽的女孩。她梳着两条长辫子,柳叶般的眉毛下镶嵌着两颗晶莹透亮的黑葡萄;白净的脸蛋配上那张能说会道的樱桃小嘴,简直是天生绝配;天蓝色的白兔连衣裙搭上那双玲珑小巧的红皮鞋,显得更加俏丽端庄。她就是我的同学表妹---丽丽。
也许是上天闲得无聊,故意作弄我俩,让我们成为好朋友,又将我们分离,让我们饱尝悲欢离合,喜怒哀乐。
三年级期末考试复习的一天,我的心中就遗留下了一个难解的心结。
那 天早晨,我哼着小曲迈着欢快的脚步走进教室,只见学习委员桌子上放着一摞试卷。“复习试卷!”四个字闪现在我的头脑中。“糟糕!昨天晚上玩疯了,竟把这事 给忘了!”我自言自语地嘀咕着,哎,废话少说,赶紧做吧!我快速从书包中掏出试卷,道士画符般做了起来。说来也巧,学习委员检查完试卷,来到我的面前说 “媛媛,你的试卷呢?”“没做!你等等,马上就好!”她走近我看我忙碌的样子说:“没做?那也不能这样啊,认真点!”“我忘记了,你通融一下吗。”“忘 了!就得先向老师说明,不应该这样鬼画神图!”我被她教训得像个可怜的哈巴狗,心里难受极了。
我是个好强的女孩,当时的我再也容不下这个被我认为是在羞辱我的人,一怒之下我轻易说出了“我们绝交!”这句话。她听了也哭了这是我平生第一次见她哭,哭得很伤心,很伤心……
学期结束,我们也就永远分别了,一次安全事故夺去了她的生命。悔,也从此在我心中安家落户了。
如今,我只要看到这张照片,心中就无比悔恨。