水龙头的祭奠作文600字
今天,我看了漫画家罗琪笔下的一幅漫画——《奠》,这幅漫画耐人寻味,让我陷入了沉思……
漫画所占现了这样一个场景:在一个空旷的墓地上有一块巨大的墓碑,墓碑上是一颗水珠,它有气无力地立着。墓碑旁边有一个前来瞻仰的水龙头,它手里捧着一束鲜花。毕恭毕敬地弯下腰来。
看了这幅漫画,我心潮起伏、思绪万分,我沉思着,想到了很多,很多。是啊,现在水资源遭到了污染和破坏,如果人类再去污染、破坏水资源,那么,几十年后,我们看到的就是画面上的那块墓碑了。水资源危机已经成为全球最为关心的问题之一。据资料显示:全球约11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死于不洁用水引发的相关疾病,全世界用不上基本卫生设施的人有26亿,中国西部一些缺水的地方,人们每天平均需要步行6公里去取水……这些令人触目惊心的数字,不能不让我们每个人深思。
再看看我们的周围:建筑工地的自来水管儿日夜淌水;一些公共场所的水龙头更是细水常流;学校里多少同学随意浪费清水;有些家庭更是想方设法偷水、挥霍水……对于这些现象,我们不能熟视无睹,我们要做水资源的保护者:动动我们的手,拧紧水龙头;动动我们的嘴,阻止浪费水的行为;动动我们的脑,让家里的用水设备更节水!
水是我们人类不可缺少的,也是动物植物生存所依赖的。不要以为水资源是取之不尽、用之不绝的。不知,人类想过没有?如果不加以保护,几十年或者一百年后,水有可能就会在地球上消失。那么,这个五彩缤纷的世界将奄奄一息,直至灭亡……水被两种人同时使用着。一个是节约水的人,另一个是浪费水的人。节约水的人连一滴水也不放过,就像一个“小气鬼”;而浪费水的人却“大请客”,把水送去一个黑暗的世界。
保护水资源,人人有责!我们要从现在开始保护水资源,节约水资源。保护水资源,从我们的身边做起。我们要学会——“一水多用”可以把洗菜水冲厕所,淘水浇花,洗脸水用来冲脚,仅此一盆水,就可以做许多事了。要知道:滴水成多,能成江河!
让我们节水从身边做起,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!