我的梦想作文700字
“小小蜡笔穿华衣红黄蓝绿多美丽……”从小我就心里埋下一颗金色的种子,一颗想成为画家的闪着奇光异彩的种子。
每次只要有画展,不管路多远爸爸妈妈都会带我去参观。当我看到祖国的大好河山,争奇斗艳的花儿,栩栩如生的动物在画家们画笔下惟妙惟肖,我的画画兴趣就更高了,我想把它画下来。于是我拿起我的小蜡笔——
画我们家乡的惠安女,画她们用劳动创造了幸福,画她们用劳动创造了奇迹,画她们用劳动创造了勤劳美丽,画她们朴实无华“惠安女那个美,谁也难描绘,金黄金黄的黄斗笠,遮住了弯弯的眉,又窄又短蓝上衣,银色的肚链腰上缀,宽大的黑绸裤,拖住长长的腿,我把惠安城市标识上的惠安女这种美丽画在纸上,在学区的比赛中获得好成绩。
我画林则徐的故乡福州,画徐公的纪念馆,画馆内虎门销烟的场情,画徐公铁面无私的作风态度,我愿一切毒物远离中华大地!
我画长城,从山海关画到嘉峪关,画长城像一条腾飞的巨龙,蜿蜒曲折,潘伏在中华大地上。如同祖国妈妈身体上的静脉,古老却不朽。
我画长江黄河,她们是我们的母亲河。夏日的黄河美丽无比,黄河两岸绿树成荫,枝繁叶茂,水鸟飞翔。长江黄河是这样的源远流长,汪洋浩瀚汹涌澎湃。她们是我们祖国祖祖辈辈生生不息的动脉。
我画布达拉宫,因为我知道它是我们心灵的净土。布达拉宫坚实敦厚的白马草墙领,松聋平展的花岗石墙体,金碧辉煌的金顶美不胜收。它矗立在祖国西方的峭壁上,是我们这个文明古国的历史见证。
我画台湾的日月潭,我被日月潭清澈的湖水和高耸入云的大山所陶醉了,湖水碧波荡漾清澈见底,让人感觉到大自然的鬼斧神工是那么的神奇,那么的脱俗。画国父孙中山先生的雕像,远远望去那雕像真是宏伟,炯炯有神。
我画钓鱼岛,它与祖国血脉相连,永不分割。
我把这一幅幅画按地理位置贴在我的小书房,它们便构成了一幅中国地图,领土完整,山河锦绣。