我的梦想作文700字
2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦“的伟大构想化为美好现实。是啊,中国梦是什么?是我们强国之梦,是富国之梦!而作为祖国未来的我们应该如何为这个伟大梦想助力呢?
我想,我们应该从现在做起,从身边的小事做起,树立一个正确的方向,让理想在这里起航,让知识为我们扬帆!梦想就像一盏明灯,它将照亮你前进的路,让你为了实现它而奋斗!人人都有自己的梦想,比如古天乐小时候总是梦想当警察,孙俪想成为一名售票员,还有卖火柴的小女孩的愿望是吃到美味的烤鹅等等。看着祖国的日益强大,科学技术日新月异,我内心无比自豪,为祖国的昌盛自豪,为我是中国人而自豪!
但是,祖国的富有却让更多的国民愈显“贫穷”!一部分富有的国民走出了国门,为的是享受异域的风光,见识各国的风土人情,这本身没有错,但是,不少人的不文明行为,错误的观念把中国的脸丢尽了,甚至再次出现了“华人专用厕所”,这是多么让人痛心的字眼,泱泱大国的国民让人如此嫌弃!想当年我们中华民族是个历史悠久的文明古国啊!礼仪之邦的后代就是这样的吗?
这使我有了一个伟大的梦想——当一名语文教师。当我把这个想法告诉哥哥时,他却嘲笑我没有远大理想!而我的意志是很坚定的,我要用“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神为祖国的教育事业做贡献,我要用我的知识告诉学生中国文化的博大精深,让学生知道中华民族的辉煌历史,我更要用我品格教育学生怎样传承礼仪之邦!虽然,我现在还只是一个四年级的小学生,但是我的意志坚定,永不放弃我的梦想!我一定会一步一步朝着我的梦想前进!
我是中国人,我将为“中国梦”添砖加瓦!