我的梦想作文700字
每个人都要有梦想。这个梦想可大可小,无论你身在何处,位于何方,只要你曾经用汗水浇灌过它,用心灵的乳汁哺育着它,用笔杆书写过奋斗的青春。待到暮年之时,回首再回顾,都会令人会心一笑。
我相信在座的各位同学心中都装着一个或大或小的梦想。或许你的梦想很远大,你想要成为一名能为众人所熟知的、屡次在电视屏幕上出现、受到万众瞩目的成功人士;又或许你的梦想很渺小,只是为了一次考试的进步,以获取之后半个月对手机的掌控权。这并没有什么好羞愧的,因为梦想从不卑微。
我们难以想象海伦凯勒的世界,那是怎样漫长的黑夜;我们难以窥探贝多芬失聪时的心境,有多么的低沉!病魔束缚了霍金的躯体,宇宙中却弥漫着他那睿智的思维。正是因为他们心怀梦想,顽强拼搏,才到达了成功的彼岸。
但实现梦想的垫脚石,不是一句空虚的承诺,是真的要攻下懒惰的池城,真的要不吝啬你的汗水和身上的肥肉。
马丁路德金,一个在密西西比州默默无闻的黑人,却让他的名字响彻了全世界。他为了给黑人以平等的权利,献出了自己年仅39的生命。迈克尔乔丹,一个生于黑人贫民窟的孩子,是凭着自己坚定的意志一步步爬到了NBA的位置。他们为此不惜代价,一路下来伤痕累累亦浑然不觉。
而你,炎炎夏日里享受着空调WIFI西瓜,却连一滴汗的流淌都会心疼。与他们相比,有什么理由,有什么资格喊累!
没有梦想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为梦想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。前路漫漫,你的未来还是一片迷雾,这片迷雾之后,是成功或是堕落,取决于你自己。