我的梦想作文700字
梦想,是一个看似虚幻但又实际的东西。我梦想中的祖国是这样的:国富民强,没有战争,没有灾难,人与人之间平等而和谐,每个人都过着幸福、快乐的生活。
我的梦想就是当一名传播知识的老师,这个梦想并不是灵光乍现在我的脑海中的,也不是为了谈理想才造出这个理想的,因为老师是个神圣的职业,也是人类灵魂的工程师。洗涤着学生的灵魂,每个时代,都为社会培养了一批又一批的革命接班人;他就是园丁,不辞辛劳培育了一朵朵花儿,无私奉献;他就是传播机,用自己的青春,无私奉献地播洒知识、道德,感化祖国花朵。使大家成为有理想,有知识,有道德的青年。
为了实现我的梦想,我从小就注意德、智、体、美、劳的全面发展。在学习上,我是个十分努力学习的人,每当遇到一道不明白的题目,我就马上跑去办公室找老师,如果老师不在,这下可着急了,还没弄明白题目,我怎么能安心去上下节课呢?
我立刻坐在座位上开始想这道题了,我一会儿在一起纸上打起草稿来,一会儿又低头苦思冥想。有位同学在一旁说道:“就那么一道题,何必要那么认真呢?”我严肃地说:“今天一题,明天一题,到以后会有许许多多的题都弄不明白了,还不趁现在抓紧起来!”实在弄不明白,我还会问问比我优秀的同学。
我不仅在学校努力学习,在校外我也很努力。例如有一次我和同学一起去看电影,由于电影还没有开场,我们只好去外面坐一会儿,找到座位坐下时,我立刻从包里拿出一本书,津津有味地读了起来,同学见了,问我:“看电影也带书出来,你可真行啊。”我说:“书是我的好朋友,我每天都有固定的时间来读书,一天不读书,我心里就难受。”说完就埋头读了起来。直到电影开场,才肯放手。
“世上无难事,只怕有心人。”只有坚持不懈,持之以恒,才能实现我们的梦想。也只有我们亿万儿童一起努力,一起进取,才有可能实现祖国的梦想。