我的绿色汽车梦作文700字
我是一个小汽车迷,非常喜欢汽车。我的爸爸讲三十多年前,他像我这么大的时候,也是一位汽车迷,也非常喜欢汽车。但是,当时汽车很少,能坐到的只有公交车了,他每次坐公交车时,都会坐到第一排,看着司机叔叔开车,羡慕不已,梦想着什么时候能够拥有一辆自己的汽车。
在我出身时,爸爸的梦想实现了,他终于有了属于自己的车。以后,爸爸每年假期都会找机会带着我们全家外出旅游,大家都非常的开心。
可是,最近我发现一个奇怪的现象:平时酷爱开车的爸爸经常不开私家车上班了,而是,早起选择乘公交车去上班。我好奇地问爸爸:“爸爸,最近你为什么不开自己的爱车上班了?”爸爸回答道:“因为南京的空气质量越来越差,单独开车上班碳排放量比较大,而大家一起坐公交车会小很多,所以我经常坐公交上班,算是为南京的蓝天白云做点贡献吧。要是将来汽车能够“零污染”,空气一定会更好的。”
听了爸爸的回答,我就对未来汽车的设计有了这样一个想法:如果将来的汽车没有尾气排放,而是利用电,或太阳能等不需排气的资源驱动,那该多好啊!
在我的想象中,将来的汽车是这样的:在车顶棚上有一块大的太阳能板,可充分吸取太阳光的能量,为汽车提供主要的动力,但如果是阴天,车子可以到充电站充电,在雨天中行驶。车子也有自动汲水、净化器,每次雨天过后,雨水流到汽车的小型蓄水槽中,每当车子开启时,就会把蓄水槽里的水吸掉,净化为纯净水。当口干舌燥的时候,只要点一下“水”键就可以立即喝上可口的纯净水。那时的道路也有所不同,只要汽车一驶进道路,车子就可以启动自动导航模式,只要在触摸屏上点一下目的地,车子就会自动向那里驶去,在道路中,车子会相互发出信号,以免发生碰擦事故以及堵塞。我们的出行会变得畅通无阻。
那时候的蓝天会变得很蓝,道路会十分畅通,既方便了市民的出行,也改善了空气质量,让小湖里的水变得更蓝,让小草变得更绿,这就是我便民、环保的汽车梦。